旦那からの暴言や否定的な言葉に悩んでおり、一緒にいる意味を感じられない状況について相談したいのですね。私の我慢が足りないのでしょうか。
旦那にこのようなことを言われました。
日頃から暴言ばっかりです。
もうなにかも注意?されました。
趣味が共有できない、買い物も楽しくない、子供が楽しでることがわからない
お前といると絶望しかない
楽しみもない、優しくしようとも思わない、嫌い、どれだけ俺が拒絶してるかわからない? 暴言はわかって言ってる
出会った当初、いろんなところ行ったけどひとつも楽しくなかったから出かけようと思わないよね。
などいろいろです。😓
一緒にいても意味ないですよね…
こんなこと言われたら…
私の我慢不足ですか?
- ゆか(6歳)
コメント

退会ユーザー
そんなこと言われたら
子供連れて出ていきます

ママリ
私ならその暴言を録音しておいて、証拠を抑えたら子供と家をでで弁護士立てて離婚します。
そんなに一緒にいたくなかったならなんで結婚してるんだよ。ナメるなよ。くらいの気持ちです。
-
ゆか
コメントありがとうございます😊 録音ですよね。親にもそう言われたのでそうします。
今まで謝って我慢していたのですが限界で…- 9月16日
-
ママリ
謝る必要ないです!暴力に対して我慢しないでいいんです。
言葉で人の心を叩くのも暴力です。
わたしなら精神科に行って、夫にこんなことも言われて最近何も手につかなくなる。でもやらないとまた言われるので、とか診療記録がつくので通院もアリかなってなります。証拠は多い方がいいですし。- 9月16日
-
ゆか
そうですよね🥲
一度精神科に行ったのですが…
あなたの話を聞くと、おかしくないですよ。みんなできないできるがあるのが普通ですので。と言われました😂
でも本当に死にたいと毎日思っていて通院してみようかと思います😣- 9月16日
-
ママリ
本当にメンタルの病気になってしまうと、離婚も考えるなら親権のこともあるのでその前に手を打ちたいなって私ならなります。
精神科も相性が大事なので他を探したり、誰か信頼できる人に付き添ってもらうのもありかも知れません。- 9月16日

RION
色んな○○ハラが当てはまりすぎて、もはや人間性すら疑います。
そんなクズさっさとゴミ箱捨てましょう😶🌫️
-
ゆか
コメントありがとうございます!モラハラですよね。全部私のせいにされて、メンタル狂いそうです😖
- 9月16日

退会ユーザー
私も前の旦那がモラハラ夫で、暴言はあたりまえの我慢我慢の日々で、耐えきれずに離婚しましたよ😊やり直したいとか言ってきてたけど私は決めたら絶対やり通す性格なので最後まで何を言われようが離婚一択で突き通しました。案の定、自分の思うように私が動かないから離婚話を進める中でも暴言や支離滅裂な発言ばかりでしたが、そういう自分にとって危機的状況になって改めて本性が見えたので、この選択は間違ってなかったと思ってます。今では娘と2人でメンタル面最高に整ってます😂
-
ゆか
コメントありがとうございました😊 やはりモラハラの旦那さんって結構いるんですね💦
うちは私が離婚と言ったらすぐだと思います😂
子どももお前は頭悪いしよく育たないし、まともに見れないから(普通に家事育児仕事してますが)連れていくそうなので…
言いたいこと言って勝手にして!と言う気持ちです。- 9月16日
-
退会ユーザー
子供を連れて行かれて別居になってしまうと、そのまま親権が父親になってしまう可能性高くなってしまうので絶対に子供は手放さないで下さいね💦
- 9月16日
-
ゆか
そうですよね。わかりました😢😢
- 9月16日

真鞠
暴言というか、その言葉のままで、旦那さんがゆかさんの事完全に冷めてしまい、離婚を要求しているのではないですか?😭
もちろん、旦那さん酷いこと言ってますが💦
我慢がどうのというより、夫婦が破綻しているように見えました🥲
-
ゆか
コメントありがとうございます😊
おそらくそうだとは思います。💦 わかりきっているのですが。
離婚を考えていますが、私も旦那も一緒の自営業だったのもあり私の金銭面てきなこともあってなかなか踏み切れずにいました。- 9月16日

りんご
私ならそのままスルーですかね😂
いちいち相手にしないというか。
「それを言ってたら何か満たされるの?楽しい?そんなことが楽しいなら、続けたらいいと思うよ😂」とか言い返します。
-
ゆか
コメントありがとうございます😊 私もそのようなことを言ったことがあるのですが、てめえふざけてんのか、と手が出たので言えないんですよね🥲
- 9月16日
-
りんご
手が出たらラッキーと思って、私なら通報します🚓
- 9月16日
-
ゆか
やっぱり手を出させたほうがいいんですかね😂 次言われたら黙るのではなく私も言い返します😅
- 9月16日

nanari
えええー!それはひどい言われよう。
心折れますね。旦那さんは離婚して欲しくて言ってんですかね。
メリットがなさすぎて私ならすぐ捨てます👋金はしっかりとります!
-
ゆか
コメントありがとうございます! そんなこと普通言う?ってことまで平気で言ってきます😭
子どもがいるからなんとか我慢してるけど、いなかったら捨ててやる!と言ってきたので離婚したいんだと思います。?- 9月16日
ゆか
コメントありがとうございます😊ですよね。出ていきます。
退会ユーザー
貰えるものはしっかり貰いたいので証拠集めてから出ていくのがいいとおもいます!
ゆか
コメントありがとうございます😊ですよね。ボイスレコーダー買ったのでそれで証拠集めします。