※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

昨日脱臼した次男を保育園に預けるのが怖いです。皆さんならどうしますか?仕事もあるので悩んでいます。

昨日保育園で脱臼してきた次男。
約半日肘が抜けてることに気づいてもらえなかったみたい。今日預けるの怖いな、、、
みなさんならどうしますか?
仕事もあるから迷います😭

コメント

yunon🌏

痛そうにしてなかったら
正直気づきにくいと
思います。

泣き方が違ったり
いつもよりグズグズしてたり
すると気づくのかな?とは
思いますが

普通に預けます!

• おはな🥀

おはな🥀

お昼寝も何度も泣いて起きて午後も泣いてて抱っこが多かったみたいです。迎えに行った時もぐったりしてました🥺

• 9月16日
naco🍒

気づいてもらえないのは確かに、、
でも難しいかもです、、

実は我が家、この間私が長男の肘脱臼させてしまったんです・・・
ちょっと姪っ子や甥っ子と揉めて、、つい引っ張って離したらすごく痛がって。。
でも動くしなぁって、夜ってこともあって私も様子見してしまいました。
次の日、全てを連絡帳に書いて、様子見てほしい、変だったら病院すぐ行くから連絡欲しいと伝えました。
登園してすぐに、やっぱりだらーんとしてるねっお母さんすぐ行ってくれる?肘内障、よくあるけど症状似てる気がするなって言ってくれて、実際病院でも、「動くなら外れてないかなぁ?(触りながら・・・)ポキッ!あ、やっぱり外れてた😂」って感じでした!

よくあることだから、気にしないで!
また抜けたらおいで〜!って割と軽ーい感じでした🥹
心配だったらアレですが、、、
私だったら預けます( ; ; )
自分がやってしまった手前、、
あ、こんな簡単に抜けてしまうのか、、と、、、😭💦

転んだだけ、ちょっとお友達に引っ張られただけで抜けちゃうみたいです( ; ; )

• おはな🥀

おはな🥀

そうだったんですね💦💦
    うちの子はなんで抜けたか謎で、、、ただお昼寝もできないほど泣いてたのに、なんで異変に気づいてもらえなかったんだろうと😭

• 9月16日
  • naco🍒

naco🍒

確かにそれはおかしいかも、、
    うちの息子は泣かなくて、動かさないことを不審に思ってくれました...
    なんで抜けたのかもわからないって言うのも不信感抱いちゃいますね(T . T)

• 9月16日
  • おはな🥀

おはな🥀

なんらかの異変には気づいてーって感じです😭😭一応今日は休ませました💦

• 9月16日
  • naco🍒

naco🍒

それは気づいて欲しかったし、預けるの怖いなって思っちゃいますよね😞

私は自宅で起こったことにも丁寧に対応してもらったので尚更・・・
    小学生くらいになれば抜けにくくなるし、気をつけてどうにかなるものでもないから〜!気にしないでって整形外科の先生には言われました😂🙌🏻
    脱臼したから腕に障害が出るとか全くないらしいので、あまり心配なさらずに・・・🥹🙌🏻💓

• 9月16日