みなさんワンシーズンで子供にかけるお洋服代(靴混、パジャマなど含め…
みなさんワンシーズンで子供にかけるお洋服代(靴混、パジャマなど含め)
っていくらくらいですか?
保育園もあるので私はいつもメルカリでまとめ売りしてるのを一気に買い新品を買うことは滅多にありません🫠
1万円以内で済ませてしまいます💧
金銭的に余裕がないのが一番ですが
男の子なので私のこだわりがまほぼなく着れればいいやという感じなのですが🥲
多分女の子だったら可愛い服ありすぎて破産してたかもしれませんが🫠
そういう意味で男の子の服って服とズボンでワンパターンなのでかなり楽ですがお金かけなさすぎて可哀想かなとも思ってきました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
kn.m
周りの方になんと言われるか内心ビビってますが…
私もです。
自我が芽生えて、こだわりや好きなキャラクターなど、
自分で選べる様になったら好きなものを着せてあげたいと思っていて、
今はお金を極力節約して、別に回せたらと思ってます。
保育園の服でたくさん必要なのと、保育園で着る服は綺麗なものだと汚れた時にショックなので…
そういう意味でもメルカリで購入してます💦
小さいうちは服のサイズもちょこちょこ変わり、着れてもワンシーズンだったりするので、
小さいうちはいいかなと💦
ゆき
2人で1万5千円くらいです。
うちはほぼ新しいのしか買わないのですが、最小枚数で着倒す主義です笑 シーズン終盤にはかなり色褪せてます😅あとは義母が服送ってくれるので、デザイン云々は無視してなんでも着せてます👗
うちは娘もいますが、可愛い服は汚したら嫌と思ってしまうのであまり着せないですね。まだまだ食べこぼしも多いので😅娘は幼稚園行ってる時間はポロシャツかTシャツに体操ズボンなので、去年までより服買わなくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!最小枚数で回すのも手ですね!!
たしかに幼稚園で制服だったり体操着とかだと少なくてすみますね😆
本人のこだわりもなければとりあえず着れれば良いですね💪- 9月17日
K.mama𓇼𓆉
ワンシーズン1人だいたい3万~5万くらいは使ってますね🤣
可愛いの見つけたらぽんぽん買ってしまうので🤦🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!可愛いの見つけて買っちゃうとそのくらいはいきますよね😂😂
- 9月17日
ゆん
ほぼメルカリ で買ってます笑
私もまとめ売り買ったり、一枚売りのも買います笑
男の子なので、ワンパターンでいいです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!仲間がいて嬉しいです🥹男の子ワンパターンで悩まなくて良いから楽ですよね😆
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかにそうですね!!今はうちも本人のこだわりはないので適当に着せてますが着たいものがはっきりしてきたら好きなもの着せてあげられるようにします👍
サイズアウト早いうちは良いですよね🫣
kn.m
全然いいと思います🙆♀️
子どもが生まれるだけで出費増えるわけですし!
オムツ代、ミルク代、馬鹿にならない😂