妻側の不貞で離婚し、親権は妻の場合夫側は養育費を子どものために使っ…
妻側の不貞で離婚し、親権は妻の場合
夫側は養育費を子どものために使ってもらえると思わないから支払わず、面会交流で子どもに会った時にいっぱい買ってあげる
という人がいると言うのを見たのですが、実際、養育費を払わないのに会わせたくないですよね?
そもそもそういうのってアリなんですか??
会った時に子どもが欲しがるものをいっぱい買ってあげても、
その時に買ったものは大きくなったらゴミになるし、
子供を養う側は潤わないので、子どもが貧しい思いをするのには変わりないと思うのですが。
実際どうなんですかね?皆さんの意見聞かせて欲しいです。
- こきん(3歳10ヶ月)
コメント
☺︎
それで双方納得ならアリなのかなと🫠
むしろ嫁側に親権あるだけありがたいし、不貞行為のあった嫁側の自己責任だと思います🙃
養う力が無いなら、そもそも不貞行為なんかするなって感じですよね(笑)
いーいー
それは不貞行為した妻が悪いわけでそれでも親権譲ってくれたならありがたく思わなきゃダメだと思います。
貧しい思いさせると思うならその分働くしかないですね。
自分が蒔いた種ですから。
-
こきん
上にも書いたんですけど、私としては不貞行為と養育費って無関係だと思うんですよね
- 9月22日
こきん
親権って基本 母親側が強いので母親が放棄しなければ滅多に父親側に親権いかないし、そもそも不貞行為と養育費は無関係だし養育費は子どもの権利なのに…?って思っちゃいまして(笑)