※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
住まい

賃貸契約をしたが、光回線の工事が未だ始まらず、通常よりも遅れているのはなぜでしょうか。

賃貸の光回線について。
賃貸契約日が今月1日なのですが、
光回線の手続きも審査通ってすぐに申し込んで、(先月半ば過ぎ)
未だに工事が開始されず、更に2週間待ち。
普通契約ビーフと変わらず手配してくれるものなんじゃないんですか?ド田舎っぽいので光回線必須だと思うんですが。
テレビは見れるけどYouTubeとかは見れませんよね、、

コメント

しな

うちも契約しましたが、工事に来たのは1ヶ月半後でした…
繁忙期だったようで…🤣
テレビとYouTubeの回線は違いますから、引かないと見れないと思います🥲

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

そうなんですか🥲
    実家で工事した時はほんとにすぐだったのでびっくりしました😭
    ですよね…YouTube様様なので無い間…どうしよう笑

• 9月16日
  • しな

しな

最近はすごく忙しいので、2ヶ月待ちとかもあります!って5月頃に言われたんですけど、GWにキャンペーンもやってたので特に契約が多くてって感じだったようです笑
    1ヶ月半なら早いか…と思いましたけど、全然早くなかったです🤣
    スマホで見るとすぐ上限行きますもんね💦
    暫くはテレビっ子になるしかないですね🥲🥲

• 9月16日

2kids👩‍👧‍👧💖

周りがカップルばかり住んでて🥲🥲
    泣き声気使います😭😭

• 9月16日

空いてる時は2週間とかで工事の方来てくれますが、今はコロナで在宅ワークが増えてるので工事の予定が混んでるかと思います💦
普通でしたら1ヶ月程度で混んでいるともう少しかかりますね(;´Д`)

2kids👩‍👧‍👧💖

たしかにコロナ禍で在宅ワークは大きいですよね…
    実家でお願いした時はほんとにすぐだったのでびっくりしました🥲🥲
    諦めて待つしかないですねえ、、

• 9月16日