※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のやんちゃな息子を映画館デビューさせることに不安があります。パウパトロールが好きで、大画面で見せたいです。2歳半で映画館デビューしたお子さんの経験を教えてください。

2歳息子に映画館デビューさせようかと思ってるのですが、めちゃくちゃやんちゃな子です。
大丈夫でしょうか⋯?

もうすぐ3歳ですが、大人しくしてるか不安⋯。
でも、パウパトロール大好きだからせっかくなら大きなスクリーンで見せてあげたい。
2歳後半に映画館デビューされたお子さん、実際どうでしたか?

気をつけるポイント等教えて頂けないでしょうか!

コメント

ママ

2歳半の時映画みに行きました!
確か、アンパンマンでした🌞

気をつけたことはとにかく人の迷惑にならないように何かあったらすぐ退席できる位置の席を確保すること!
小さいぷにぷにボールやキーホルダーなど、少しの間気を紛らわす小物を持っていくこと、ですかね😂💕

下のお子さん連れて行くのならお母様も一緒に来てもらうのもひとつの手ですね❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今日デビューして参りました✨
    数回席を降りようとしたものの、なんとか大人しく見ることができました!
    田舎でそろそろ公開終了も近いためか、なんと貸切だったので他の方を気にする必要がなく自由にしてこれて有難かったです🤣

• 9月22日
s

息子も3歳になった月に
パウパトロールの映画を
観に行きました📽
下の子(1歳)がいるので
夫と2人で行ってもらいましたが
最初から最後まで
座ってみてたよと言ってました💡

お家でパウパトロールの映像を
みせたときに
集中してみているなら
映画も大丈夫かなと思います☺️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

3回ほど席から降りようとしましたが、一応大人しく座って見ててくれました💦
    公開終了で人気なかったのか貸切だったので、少し喋っても気にならない状況だったのが助かりました🤣

• 9月22日
ままり

上の子、下の子どちらもほぼ同じ歳の頃に映画デビューしました!
途中退場しやすい席を選んで行きました。興奮して立ってしまうのも心配だったので1番端の方の通路側で見ましたが問題ありませんでした。
下の子はあの大音量の中途中から昼寝始めました🤣
今回のパウパトは50分くらいの短い映画なのでデビューに向いていると思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

下の子はお留守番して貰って上の子と2人で行ってきました!
    途中退場考えてましたが、そもそも貸切だったので気にしなくて良かったです🤣
    ただ、車大好きな子なので今回のパウパトはお空のお話だったのがちょっと物足りなかったようです💧
    無事にデビューできて本人も楽しめたようなので良かったです🥰

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子は7ヶ月くらいで映画館デビューしました。お友達の子(9ヶ月と4歳)と行きました。
アナ雪2を見に行ったので、子供向けでなく長かったので、子供は後半少しゴソゴソしました(迷惑はかけませんでした)ただ、膝上でずーっと抱いてるのが思いの外しんどかったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

アナ雪2でデビューはすごいですね😳💦
    今日デビューしてきたんですが、貸切だったので誰にも迷惑かけることもなく、私も久しぶりの映画館だったのでなかなか楽しい経験が出来ました😆
    膝上抱っこは辛そうなので、下の子はお留守番しててもらいました💦

• 9月22日