※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近不眠気味で、数日間の睡眠不足が心配。夜は娘のお世話で寝不足、朝も早く起きる。スマホを見ても眠れず、仮眠も取れず。合計睡眠時間は5〜10時間。スマホの影響かもしれないが、原因は不明。

私不眠気味なんですかね?
ここ数日寝てなさ過ぎてやばいのに、今日もこんな時間🤣

一昨日→ちょっと夜更かしして寝ようとしたら娘覚醒。1時〜多分4時頃?最後に時計見たのは3:30。半分寝ながらトントンしたり抱っこしたり。
翌朝は6:30から娘に永遠に起こされながらも起きれず、9:00起き上がる。

昨日→23時に布団入るも、ちょっとスマホ見てたらそのまま5:30🤪普段ならスマホ見てもすぐ寝落ちするのに…。もちろん途中途中寝る努力はしました😂
仕事のため7:00起床。

今日→夕方40分ほどの仮眠。娘にちょっかい出されながら。そして今、多分眠すぎて頭の奥がぼーっとしてるし目の奥も痛い。でも眠いと感じず、目瞑っても寝れない。

この2日間でちゃんとぐっすり寝てる時間の合計5時間ぐらい?
ウトウトとか娘に起こされながらとか入れたら10時間ぐらい?

スマホ見るからいけないのは分かってますが…
今までもいつも見てたし、そういう問題じゃないかもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが起きるからと、スマホ見てるからだと思いますよ😅

マロンママ🧁

子供が寝た時間くらい携帯触りたくて気づいたら
えっ?こんな時間?ってよくあります笑
なんで眠たいのに子供が寝た後は携帯触りたくなるんだろう。、って思うけど、唯一の自由時間ですもんね🤣