しな
そこの会社によって違うので、そこにいる担当の人に聞いた方が良いと思います。
また、何軒も見比べた方がいいと思います。
あとはそこの会社のお泊まりできる体験型のやつは絶対行った方がいいと思います。
ここいいな!と思って契約しようとしたのですが、実際泊まってみたらうーん…って感じだったのでやめました。
新築建売だと聞くことはわからないですけど、注文住宅でしたらどこまでが標準仕様なのかききます☺️
はじめてのママリ🔰
戸建てだとオプションで自分で付けないといけないのが
カーテンレール、シャッター(雨戸)、テレビアンテナ、フローリングのコーティング、網戸
これらはお願いすればつけてくれるのか、それとも一から自分で手配するのか、ですかね!
あとは間取りとかは当然ですが、コンセントはどこに何箇所あるかみたほうがいいです!
ゴミ捨てはどんな感じかも分かればいいですね。
もし買う気になったら、住宅ローンは決まった金融機関で組む必要があるかも確認したほうがいいですよ!
手付はうちは50万でした!
-
そら✴︎
どのくらいの期間で購入しようと思いましたか?
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちはめっちゃ早かったです。笑
買ってもいいと思ってから物件見に行くまで2週間くらい
内見6箇所くらいして、今の家がすごく気になったので購入に踏み切りました!
内見は何回かに分けたので、思い立ってから手付け払うまでは3週間くらいですかね!
でもたまたま気に入ったところがあっただけで、なければまだ買わなかったと思います☺️- 9月16日
-
そら✴︎
頭金はどのくらい用意したんですか?
ちなみに手付き金を渡してからどのくらいで住み始めましたか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちはほぼフルローンですが、手付+50万の合計100万くらいが頭金でした!
建売なので早かったです!
1ヶ月半くらいでした☺️- 9月16日
-
そら✴︎
今日、見学してきました。
わたしと旦那は気に入り、娘達も大はしゃぎでした。幼稚園や小学校も近くアクセスがよかったです。不動産屋の代表取締役の方が対応してくださり親切丁寧にアドバイスしてくださいました。
フラット35と地方銀行でローン審査申請したのでドキドキです。。。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
見学お疲れ様でした☺️
娘さんたち含め、いい物件に出会えてよかったですね😍
無事ローンが通ることを願ってます✨- 9月18日
コメント