※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが40℃の熱でぐったりしていて心配です。同じ経験のある方いますか?

生後10ヶ月、熱が40℃ありかなりつらそうです。
昼くらいから発熱し、ごはんやミルクはいつも通り口にしましたが、それ以外ずっとぐったりです。
笑ったり泣いたりする元気もない感じですぐ眠ってしまいます。
20時頃座薬を入れて一旦眠りにつけたものの、また熱くなり40℃超え😣
時間的にまだ座薬使えません。

同じくらいの月齢でこんなにぐったりしたことあるお子さんいますか?
心配で眠れないです

コメント

咳鼻水がないなら突発性発疹ですかね?💦
あまりぐったりして様子がおかしいとかなら病院に行った方がいいですよ。
とにかくご飯は食べれなくても大丈夫なので脱水になるといけないので水分はできるだけ取らせてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々声が枯れたような変な咳は出ています💦
    水分摂らせて様子見ます😣
    ありがとうございました!

• 9月16日
ちー

同じ頃突発になり40.3度まで熱が出て、3、4日続きました💦
熱が下がって発疹が出るまでは突発かどうかわからないのでかなり心配しました😅
発熱中はやはりきつそうで、あまり動いたり遊んだりせず抱っこ抱っこでした💦
早くお熱下がるといいですね🥲💦