※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで同じ人が同じ日に2つの品物を買ってくれて、一緒に送ってくだ…

メルカリで同じ人が同じ日に2つの品物を買ってくれて、一緒に送ってくださいということなんですが、サイズ的に1つにまとめられたとしても、システム上、伝票どちらか1枚だけでいいんでしょうか?それとも貼り付けるときに2枚の伝票をいれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめた値段のページを作ってそちらを購入して貰ったらいいと思います!

メルカリ便の場合はそれぞれ伝票を出す必要があります。どちらかにまとめて発送通知だけ押すのは商品に何かあったとき補償がきかない可能性があるのでハイリスクです💦
まとめた方が送料が安くなるなら購入者さんの同意を得た上で一度取引をキャンセルして、まとめた値段で再出品するのがいいです!

両方ともメルカリ便に設定してあるのであれば片方はそのままメルカリ便、
片方の発送方法をメルカリ便以外の方法に変えて、同梱で発送したら発送方法を変更した商品は発送通知だけ送れば大丈夫ですよー!😊
ただ、入っていなかったと後から文句言われる可能性も無くはないので心配であれば、1度キャンセルしてまとめたページを作るか、別々に購入されたので同梱は出来かねます。と言って別々に送るのが良いかもです🙌