コメント

ゆいころがし
どうしてフライングするんですか?
離乳食は、6ヶ月くらいから始めたんで十分だと医者から言われました!
早いのは胃に負担だからよくないと。まだ消化機能が十分に成熟してないと。

ともたそ
旦那の実家で義両親と同居なのですが、離乳食始めようとしつこくて,。
今は5ヶ月から始めるのが一般的だということも話したのですがそれでもしつこいんです...
なんとか逃れてはいますが最近それがストレスで...
それで気になって質問してみたんです。
気を悪くされたんでしたら申し訳ありませんでした。

橘♡
4ヶ月と4ヶ月半で始めましたよー
首がすわってて欲しそうなら始めていいって講習会で言われたので
-
ともたそ
そうなんですか!?
うちの子もすごく欲しそうにしてるので、余計義母にやろうやろうと言われるんです(*_*)
市からは5ヶ月からと説明されてますし、息子の体調に関係してくることなので正直不安で(;_;)
始めた直後のお子さんの様子どうでしたか?- 12月13日
-
橘♡
うちはなんともなかったですよ
一応念のために他の食材は試さず5ヶ月になるまでは10倍粥のみで練習しました- 12月13日
-
ともたそ
なるほど。まだ始めるかはわからないですが参考にしますね!
近いうち予防接種があって病院に行く機会があるので詳しく聞いてみます。
本当助かりました;;回答ありがとうございました!- 12月13日

hannnna
うちの子は5ヶ月になる10日前に始めましたが5ヶ月になるまでは10倍粥だけにしました!
ともたそ
返事が普通に書き込まれてしまいました。すいません;;
ゆいころがし
気を悪くしたわけではありません!!言い方が悪くてこちらこそすみませんでした。
何か特別な事情があるのかと思い、聞きました!
そういう事情なんですね!
義親だとなおさら、言いにくいですね。。食べれそうならあげてもいいかもしれないですが、離乳食めんどくさいので、遅い方がお母さんは楽だと思います(*゚∀゚*)