※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園に通って2週間目ですが、給食を全く食べません。保育園は楽しいと言っているのに、なかなか食べてくれません。いつか食べるようになるでしょうか?

保育園にはいって、2週間目なんですが。全く給食たべません💦保育園は楽しいって言ってるのですが、、中々食べてくれず。いつか食べるようになるんでしょうか?

コメント

がーこ

うちも初日から茶も飲まず、何も食べずで先生に心配されました😂
うちは家でも偏食で、食にも興味がないことは伝えてあったので、なんとか食べられるものだけでもって感じで徐々に食べるようになりました☺️それでも最初の1か月はほぼ食べずに帰ってきてたと思います😅
きっとそのうち食べるようになると思いますよ😺たぶん家にいるよりお腹も空きますしね💪

• mama

mama

うちも偏食なんです😭😭今日は唐揚げなので食べれるとは思うんですが。保育園の給食は一癖あるので(笑)中々食べて帰ってこなくて心配してます💦徐々に食べれるようになると聞いて安心しました✨

• 9月16日
  • がーこ

がーこ

一緒ですね〜🥺
    うちもハンバーグとか唐揚げなら食べるかと思ったら食べないって聞いて驚いたこともありました😱偏食だと敏感だろうし、やっぱ給食だと何か違うと思うんでしょうね😂
    徐々に食べてくれると良いですね💪うちは周りのお友達の影響もすごく大きくて、励まされたり褒められたりして食べれたものたくさんあります✨もう少し先生にもお友達にも慣れると気分も変わって食べれるかも知れないです💪
    うちもだいぶ食べるけどまんべんなくモリモリってわけにはいかないので、モリモリ食べてくれる日を夢見て一緒に頑張りましょ🤩

• 9月16日
ママリ

元々偏食で保育園入ってからもなかなか食べずで、先生に心配されたことも多々ありました💦3ヶ月くらいして、給食ピカピカにした~!と完食できる日が増えていきました☺️たぶん周りの子に刺激受けてるのかなと思います☺️

• mama

mama

3ヶ月!うちの子もそれぐらいかかりそうです😭💦食べれるようになったと聞いて安心しました😌ありがとうございます🥹💖

• 9月16日