親知らずが3本生えているが、痛みやトラブルがないため、抜いた方が良いのか悩んでいます。どう思いますか。
親知らずが3つ出てるのですが、夫には、
痛くなかったりトラブルなければ別に抜かなくていいよ
と言われました。実際なにも支障ないのですが本当のところは早く抜いた方がいいのでしょうか?(100パー抜いた方がいいのはわかってるんですけど🤣)
- もも(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は矯正のため抜いたのですがホントは痛みがないなら抜かなくていいと言われたことあります!
ただ虫歯になりやすいので要注意だそうで
虫歯になりたくないなら痛みがなくても抜いてもいいかもねって感じでした( ´・֊・` )
あきと
レントゲン撮ってもらって支障ないと言われた感じですか??
私は虫歯の為にレントゲンを撮ると親知らずが下に2本あり、抜いた方がいいと言われましたが、全く痛くないのと妊娠中だった事もあり放置していたら歯茎の中でドンドン押していて下の歯並びが悪くなりました😞
-
もも
レントゲンとか何も撮ってないですが、歯医者さんでは、無くていいものだから授乳終わったら抜いたほうがいいよーな感じで言われました。
歯並び変わっちゃうんですね😱それ聞いたら抜こうかなと思ってきますね、、笑- 9月16日
あり※
長年放置してきました。が、虫歯になりかけているから抜いた方が良いとのことで抜きました。
痛みや虫歯ないなら抜かなくても良いですよ。
-
もも
そうなんですね、、😣痛みはどうでしたか?かなり痛いですか?🥺🥺
- 9月16日
-
あり※
めっちゃ痛かったです。顎外れるかと😭埋まってるし横向きで鉤針状で一本抜くのに一時間半かかりました😂抜いてる最中は薬効いてるから痛くないって聞いてたんですが、顎が痛くて泣けました。
- 9月16日
マヤ
私も3本埋まってますが
抜いた方が良いとも言われた事ないのでそのままです😊
-
もも
一緒ですね😂私もこのまま様子見で、、笑
- 9月16日
もも
そうなんですね!🧐抜歯する時痛みはどんな感じでしたか?🥺
退会ユーザー
私は埋まっていた歯を抜歯したので
歯茎を切り歯を砕いて出したのでかなり腫れましたし痛みもありました…なんか怖くてごはん食べるのも苦労しましたw
でも意外とすぐに楽になるので平気でしたよ!
抜歯した次の日から仕事はしてました!