はじめてのママリ🔰
すみません、 2歳半の女 が目に止まって笑ってしまいました😂笑
解決にはなってないかもしれませんな
うちの息子は野菜が大好きですが
娘は断固として食べません、、
同じ家で同じように育てていてもそれぞれ違うので
こればかりはしょうがないかもしれないかなと半ば諦めています😅💦
我が家は
小松菜の派をバナナとブレンダーにかけてパンケーキに混ぜたり
ジュースはにんじんジュース野菜ジュースにするなどして
どうにか足掻いています🙌🏻笑
まる
2歳半の女…に笑ってしまいました😂すみません💦
うちも中々食べてくれなかったですが、キャベツ、人参、小松菜、椎茸、ピーマンなど余り野菜とひき肉とチーズを入れた春巻きだとめっちゃ食べてくれます!
あと幼稚園とか通いだすと食べるようになると思います😊
周りの子が食べてるのに刺激されたり、みんなで食べるのが楽しいみたいで😌
うちの子は給食だと残さず食べてるようですけど家では…😅
小松菜(ほうれん草でも◯)とバナナを混ぜたホットケーキとか食べてくれませんか??
さや
野菜=食べたくない!ってなってるんですかね?
うちの息子も決まった野菜は食べますが、緑のものなど食べなかったです🤔
七夕で良かれと思って、オクラで可愛くしたらいらないと言われましたが、最近茹でたものをそのままおいてたら食べ始め、何がきっかけかわからないですが少しずつ野菜を食べ始めました😊
まだまだ食べませんが、食べなくても出してます。親が手をかけても食べないとこちらもしんどいですね。
うちの子は保育園では食べてるみたいで、友達同士だとなぜか食べるようで、環境もあるのかもしれないです☺️
琳果
長女が緑色の食べ物見るだけで拒否反応起こすぐらい、野菜嫌いでした😨笑
今年長になりましたが、来年から小学校で給食で毎日野菜出るよと話したらようやく少しずつ食べれるようになりました💦💦
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになってやっと偏食治ってきたかな?と思いましたがまだまだ食べません!
この前栄養相談に行ったら5歳くらいまでに食べるようになるって言われましたが…ほんとかなーって感じです😂
はじめてのママリ🔰
2歳半の女になってましたね🤣
娘って書いたつもりでした🤣
ホットケーキ自体を食べてくれないです😭
来年から幼稚園の予定なので、期待しています😭
みなさん、アドバイスや体験談、ありがとうございました❤️🤗
コメント