
生肉を切ったハサミを使って娘が弟のチューベットを切ったことにショックを受けています。弟に健康被害が出ないか心配です。今後の注意点を教えてください。
至急です。
生肉をハサミで切って料理してたのですが、ハサミを流し台にいれていたのに
7才の娘が弟のために チューベットを流し台からハサミを取り出して半分に切っていたのが発覚しました。
生肉は細菌たくさんあるのに、洗ってない状態でハサミを使われたのがショックで 娘に叱ってしまいました😭
チューベットを食べた弟は今のところ、腹痛とか訴えはないのですが、今度 気をつけることがあれば教えてほしいです。
かなり叱ってしまった娘が可哀想ですが、弟くんの身体に何か起こったらこわいです‥
よりによって生肉を切ったハサミを使うとは思わず‥
- ひまわりママ(5歳4ヶ月)

りーまま
とりあえず何かあれば吐いたり、下痢したりすると思うので様子見ですかね…

ツー
今は様子見してるしかないと思います🤔
娘さんも、生肉切ったハサミだとは分からないでしょうし、叱ったのはちょっと可哀想ですね😥
今後は、生肉を切ったまな板や包丁、ハサミはすぐに洗うようにしたら同じことは起こらないと思います🙆

はじめてのママリ🔰
弟のためにしてくれたなら、7歳のお姉ちゃんにありがとう!ですね😭
あとは、お母さんがハサミをすぐ洗わずにおいててごめんね~😭
それから、みんなで 弟くんに何もないといいね💦と見守るかな✨
何もなく朝を迎えれたら、お腹が強くなった よかった!くらいに思って大丈夫かと思います‼️

しな
とりあえず、娘さんにはちゃんと説明しますね…💦
後は、お腹痛くなっちゃうからこっちのハサミ使ってね。ってチューベット用のハサミを購入してもいいかもしれないですね😅

ひまわりママ
回答ありがとうございます😭
もちろん、親の私が流し台(シンク)に置きぱっなししたのが悪いですが
まさかの想定外の行動で 驚きのあまりに叱ってしまいました💦旦那にlineしたら、仕事帰りに チューベット用の小さいハサミを買ってきてくれまさした。
娘にはちゃんとお話をしました。息子は今のところ 体調不良の訴えは無く、様子観察してます。
今朝 肉を食べて6日後に0ー157中毒になったというニュースをみて、まだ不安いっぱいですが、、、
親切に回答していただき、ありがとうございました!
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