※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せでしか寝ない状況について相談です。仰向けで寝かせても自らうつ伏せになることがあり、この経験をされた方や、顔が歪む可能性についての情報を求めています。

生後3ヶ月なのですが
うつ伏せでしか寝ません。
仰向けで寝かしてても
いつの間にかうつ伏せになってます。
このような経験をされた方はいらっしゃいますか?
顔が歪むとかないですか?

コメント

なあな

顔が歪むかはわかりませんが、寝返り帰りとかがまだできないようであれば窒息のリスクなどうつ伏せ寝は危険ですので絶対毎回直してあげたほうが良いと思います。

いち

わからないですが、ずーっと向き癖同じならやはり顔の歪みは出てくると思います🤔 

それよりも窒息やSIDSの心配の方をしちゃいます💦

ママリ

柔らかい掛け布団や敷布団は使わないのと、何度も確認して、毎回顔を自分で横に向けれているのであれば、そのままでいいですよ☺️

顔は歪みません😊

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、赤ちゃんの頃からずーっとうつ伏せで寝てるらしいのですが顔歪んでないです😂なので大丈夫かと😂

幸

同じくうつ伏せでよく寝るのでSIDSが心配でたまりません😭顔の歪みはあまり気にしたことなかったですが言われてみれば確かに💦
仰向けにしてもすぐうつ伏せなりますよね💦