コメント

はじめてのママリ🔰
80買って来年も着れる可能性は高いけど、たぶん今年は袖が長かったりしてハイハイの邪魔になったりするものもあるので袖がしっかりリブで止まるものにするとか、首回りも緩くないものにするとかにした方が良いかもですね😊
好きなジャンルによるけど安くて可愛いならバースデイ、ZARA、プティマインとかじゃないでしょうか🙆♀️

はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月ですが身長67cmで小さめです😃
もうズリバイやハイハイはしますか?
80なら来年まで着れるかもしれませんが、動くと捲ってても落ちてくるのであまり大きすぎる物は危ないかもしれません💦
あとズリバイだと全身モップの毛玉だらけになるので来年まで持たないというのもあります…
80でも小さめ、もしくは七分袖など短めを選ぶか、大きめの70や間の75を探すなどがいいかな〜と思います🤔
-
みかん
回答ありがとうございます✨
ハイハイはまだですがずり這いはしてます😊
毛玉だらけ問題がありますね💦
教えて頂いて助かりました😭
ショップによってサイズ違うと思うのでいろいろ探してみます😍- 9月15日

はじめてのママリ🔰
だいぶ前なのでサイズ感が変わっている場合もありますが…😅
上の子の時はユニクロのレギンスの七分丈の80を十分丈で履かせて、翌年は八分丈くらいで履かせてました。
ウエストが大きいですが、ゴムを引っ張り出して縫って調節していました。
どのブランドでもチュニックだと翌年も着られる物が多かったです。
オススメショップはセンスオブワンダーで、特にいちご柄シリーズが可愛いです!
サイズ90の袖なしチュニックを買って3年くらい着てましたよ😊
あと、ベイビーチアーも乳幼児の時期しか着られないような可愛いデザインの物が多くてよく買っていました☺️
どちらもナルミヤ系ブランドです。
-
みかん
勉強になります!
詳しくありがとうございます😭
おすすめのショップも見てみます😍- 9月18日
みかん
なるほど!考えて購入します🥹
バースデイはよく行くんですが他は全然見てなかったので見てみます😍