※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crea62
子育て・グッズ

子供のサイズアウトしたお洋服の保存方法について教えてください。半年前に洗濯した服にシミがついてしまいました。対処法を知っている方、アドバイスをお願いします。

サイズアウトした子供のお洋服、どうやって保存してますか??
半年前にお洗濯していた物を今日見たらいくつかシミになってました😭
何かいい方法をご存知の方、教えてください。

コメント

e-e

私は片付ける前に40度ぐらいの水温で酸素性漂白剤(粉末)を入れて普通に洗濯します!

ただ、やはり長期間使ってないものはシミが浮き出てくる(ミルクや母乳は特に)のでまた使うときに酷いものは漂白剤で浸け置きして洗ってから着せます😊

• crea62

crea62

酸素性漂白剤 粉末のものがいいのですね!しかもぬるま湯!
    ありがとうございます♡
    近くのドラッグストアではなかなか見かけないです。
    頑張って探してトライしてみます^ ^ありがとうございます♡

• 12月14日
e-e

落ちる分ものによっては時間が多くなると色移りしてしまう可能性があるので薄めの色からお試し下さい😊

洗剤系が置いてあるホームセンターにも置いてある場合があります!

• crea62

crea62

何から何までありがとうございます😊
    助かります😭

• 12月14日