コメント
退会ユーザー
引越し前に新居にワックスをかけておくべきだったと後悔しました🤣
うちも中古物件なので☺
あとは新居にゴキブリ退治の煙をしたり!
退去時に困ったことは水や電気を止めるタイミングはしっかり確認かなって思います!
全てを止めたあとに
忘れましたが何かやり忘れがあって水……ってなった記憶があります🤣
退会ユーザー
引越し前に新居にワックスをかけておくべきだったと後悔しました🤣
うちも中古物件なので☺
あとは新居にゴキブリ退治の煙をしたり!
退去時に困ったことは水や電気を止めるタイミングはしっかり確認かなって思います!
全てを止めたあとに
忘れましたが何かやり忘れがあって水……ってなった記憶があります🤣
「住まい」に関する質問
室内の引き戸や開き戸を大人は開け閉めできて、幼児は開けられるないようにする良い方法ありますか? 外からも中からも大人は開け閉めしたいです。 ネットで調べていて、引き戸の場合は マジックテープが使えるなと思っ…
捕まりますか…? 賃貸住みです。 ゴミステーション2箇所あり、プラとか燃えるゴミが別れていますが、いつも適当に出していました。 先程ピンポンが来て、出ようとしたらドアをドンドン叩かれたり、男性2名の声が聞こえ、…
皆さんならどっちの物件を選びますか? A 築25年、日当たり良好、鉄筋鉄骨マンション 交通の便が悪く、アクセス悪い B 新築、日当たり悪い、軽鉄骨アパート 交通の便が良く、アクセス良し
住まい人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます😊
ワックスかけると違いますか?
全然考えてなかったです💦
確かにゴキブリ退治のは入居前ですね!
止めた後にやり忘れてた掃除が残ってたみたいな感じですか?
止めるタイミングっていつがいいんでしょうか😅
退会ユーザー
輝きも違いますが保護はしたほうがいいですよ!
傷や汚れからも守れますし!
我が家は猫がいるからワックスしても傷はつきますが🤣
母が何かに気づいて…水がー…って言ってました🤣
我が家は引越してもまだ掃除とかしていたので3日後くらいに止めました💦
ガスは引越した日でしたけど😗
はる
そうなんですね!
我が家も息子達がおもちゃ落とすので傷になりそうですが😂
最後まで掃除はありますもんね💦
ガスは当日で水は様子見て決めます!
退会ユーザー
子供いるとそうなりますよね🤣
うちも娘いるからわかります😂
そうなんですよね!
うちは引越し後、家具とかを業者に頼んで一気に処分したのでその時も水とか電気は必要だと思います🥲
はる
ですよね😂
注意しても面白がってやるので困ってます💦
なるほど!
そこまで処分するものはない予定ですが、片付け残ってる場合は電気水は大事ですね!
差し支えなければ築何年のお家に引っ越されたか教えていただけませんか?
退会ユーザー
そうなんですよねww
必須です😁
27年だったかな うろ覚えで申し訳ない
でも30は行ってないです!
私より年下だったので🤣🤣🤣🤣
はる
どこもあるあるなんですね😂
考えずに止めてしまうところだったのでお話聞けてよかったです😅
そうなんですね!
住んでから修繕費など結構かかりますか😭?
ひまわりさん私と同世代だと思います😂