生後2ヶ月の娘との接し方について相談です。抱っこ時間や接し方を教えてください。
こどもとの接し方についてです。
現在生後2ヶ月の娘がいます。
首座る前のお子様がいる皆様は1日どれくらい抱っこしてますか?
抱っこしないと寝ないとか抱っこしないと泣き止まないなど、抱っこしないと○○しない、ということ以外に抱っこしてますか?
娘の1日は
・朝兼昼
授乳後に曲を流してベビーマッサージ+お顔拭き+メリー
・2~3日に1回ベビーカーで駅前まで散歩
・昼過ぎと夕方
授乳後にお昼寝
・起床後(夜)にシャワー+授乳+曲を流してベビーマッサージ
・そのまま30〜40分後に絵本読み聞かせて寝かしつけ(20時〜21時)
です。
話しかけたりはするのですが、子どもとのコミュニケーションの中で抱っこが少ないなと気づきました。もちろん泣いてるときなどは抱っこします。
YouTubeなど見ていると朝早く起床して家事もこなし育児もやって完璧な方がいて自分はダメだな…全然できてないな、と思ってしまいます。
私は絶対子どもがお昼寝してる時に寝てるので…
もっと子どもと接してあげたいなとも思ってるので、皆様の抱っこ時間や接し方など教えて下さい…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
きなこ
十分ですよー❤️
ベビーマッサージにお散歩にすごいです!!
これからは気づいた時に抱っこしてあげる感じでいいんじゃないかなと思います🌟
youtubeなどは綺麗なところだけを編集してるのだと思ってます(笑)たくさん声掛けて触れ合って、それでお母さんの愛情はしっかり伝わります❤️❤️
私はマッサージの他にわらべうたを歌ったり曲の流れる絵本を買って一緒に読んだりしてますよ😆
退会ユーザー
生後2ヶ月、寝かしつけの時しか抱っこしてないです💦
授乳後に保湿
起きてる間はメリー
たまに絵本
たまに手遊び(ぐーちょきぱーの歌)
たまにガラガラなど玩具
たまーに外気浴
あとは基本的にお喋りてす😅
寝たままが多くて絶壁にならないか不安ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
手遊び歌いいですね!
私も取り入れてみようと思います😊
やはり首座ってないと、中々寝かしつけ以外に抱っこする機会ないですよね💦- 9月17日
まま
十分ですよ〜!
うちなんて日中ほぼ抱っこしないです😅
上の子の相手しながらなので基本泣いてても放置になってますし、大体寝てて泣いたらバウンサーゆらゆらして、って感じなので、そういや今日全然顔まともに見てなかったな…とか上の子が寝付いた後に抱っこして寝かしつけながら思ってごめんね〜って思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
上のお子様いる中での育児お疲れ様です!
1人見るだけでこんなに大変なのに💦
尊敬します😢- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
疲れている時はどうしても構ってあげる気力がなくて、早く泣き止んでよ…とさえ思ってしまいます…
そんな毎日を繰り返して寝顔を見るとほんとにごめんね…と思い涙が出ます💦
曲が流れる本いいですね!
まだ読み聞かせも始めたばかりなので、新しく買ってみようと思います!