※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

母乳育児辛ければミルクに移行してもいいと思いますか?1人目は完母でいったので悩みます。

母乳育児辛ければミルクに移行してもいいと思いますか?
1人目は完母でいったので悩みます。

コメント

はじめてのママリ

全然いいと思います!!
私も1人目はほぼ完母の混合だったのですが
後半辛すぎて嫌だなと思いながら、たまに泣きながらの授乳だったので、、(妊娠初期だったからかも🥲)
2人目はミルクを主で行こうと思ってます🥲
ママの気持ちも大切です😌

lii

いいと思いますよ〜(^^)
私も息子は完母でしたが大変だったのでもう2人目は最初からミルク予定です!

ぶんぶん。

私は一人目は義母と旦那の圧でほぼ完母。二人目は同居解消できたのですぐ、完ミにしました!
しんどすぎて私には無理でした。おっぱい星人の長男も可哀想でした。
私が病気などでいない時、災害ではぐれた時に母乳しか飲めなかったらダメだなぁと思ったのも理由です。
義母にはかなり嫌味言われましたが、右から左にながしてました笑
周りがとやかくいってくるかもですけど、心穏やかに子育てするのが1番やと思うのでミルク移行すごくええと思います!

はじめてのママリ🔰

全然OKですよ^^

私は1人目の時は全然母乳が出ず授乳の時間がストレスでしかなかったので、生後3ヶ月で完ミにしました。

今4歳ですが、元気に育ってます。