※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

旦那がうつで休職中、復帰後も不安。共働きで家計は安定しているが、不安定な状況。経験者いますか?

旦那がうつで休職中 もしくは休職経験のある方いますか?
うちは2回目の休職から復帰したところですが行けたり行けなかったり。
幸い共働きなのですぐに家計が破綻することはありませんが、不安です。

コメント

マコちゃんママ

経験者です。
鬱とか診断される前から私自身仕事してましたが診断後はダブルワークしてました。

• みー

みー

ダブルワーク。。やっぱりそのくらい追い詰められちゃいますよね。
    社会人としてこの先やっていけるのかどうか。完全に失業してしまって再就職も出来なかったら考えないといけないかもです。

• 12月13日
  • マコちゃんママ

マコちゃんママ

診断前の仕事での収入が低かったのもあるとは思いますが(><)
    旦那さん重症ですか?

入院してた時期もありましたが今旦那は仕事も普通にしてて、年明けに役職が上がります。
    りゅうちぇママさんが本当に辛いと思いますが息抜きしつつ向き合ってみてください。

• 12月13日
まるこ

私の母がうつで現在仕事行けてません。小学生の妹がいて母子家庭なので母が仕事をしないと家計がなりたちません。現在は傷病手当金を頂いています。1度聞いてみてはどうでしょうか?

• みー

みー

傷病手当はいただいてますが、金額も少なく2ヶ月に一度の振込でしたので不安定でした。
    今月から復職していますが、この先働き続けることが出来るのかと思うと微妙です。
    前職をうつでやめて、今の職も失いそうなので…

• 12月13日