コメント

マコちゃんママ
経験者です。
鬱とか診断される前から私自身仕事してましたが診断後はダブルワークしてました。

まるこ
私の母がうつで現在仕事行けてません。小学生の妹がいて母子家庭なので母が仕事をしないと家計がなりたちません。現在は傷病手当金を頂いています。1度聞いてみてはどうでしょうか?
-
みー
傷病手当はいただいてますが、金額も少なく2ヶ月に一度の振込でしたので不安定でした。
今月から復職していますが、この先働き続けることが出来るのかと思うと微妙です。
前職をうつでやめて、今の職も失いそうなので…- 12月13日
みー
ダブルワーク。。やっぱりそのくらい追い詰められちゃいますよね。
社会人としてこの先やっていけるのかどうか。完全に失業してしまって再就職も出来なかったら考えないといけないかもです。
マコちゃんママ
診断前の仕事での収入が低かったのもあるとは思いますが(><)
旦那さん重症ですか?
入院してた時期もありましたが今旦那は仕事も普通にしてて、年明けに役職が上がります。
りゅうちぇママさんが本当に辛いと思いますが息抜きしつつ向き合ってみてください。