※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまま
家事・料理

ビーズクッションにおしっこされた場合、洗って干しても乾きにくく、再利用できるか不安です。皆さんはどう対処しますか。

ビーズクッションにおしっこされたらもう終わりですかね😅
なんとか洗って干してるんですが、なかなか乾ききらないしこれってまだ使えるのかな💧?
みなさんならどうしますか?

コメント

じゃじゃまま

捨てて新しく買い換える✨

じゃじゃまま

洗って干してまだ使える!

ぷくぷく

ビーズクッション本当乾き切らなくて私もジュースこぼした時調べたら天日干し3日とありました🥲💦水洗いもちゃんとしないと、生乾きでカビ臭くなりました💦💦

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

乾かないですよね!
    今干して2日目ですが、生乾きの匂いしてますし、若干オシッコの臭いもあるような😣
    布団乾燥機とかって使ってもいいんですかね?
    カバーかけて使えるのかな。。とも思ったり🤔
    それよりも買い換える方がいいですよね😅

• 9月15日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

調べたら洗濯機も破裂するからダメと見たので、私はお風呂でオキシ漬けして1〜2分だけ脱水かけて天日干ししました😭💦布団乾燥機いけますかね🤔🤔

うちの場合、真夏だったので丸3日で乾いて匂いも無くなりましたが、買い替えが一番だと思います(笑)

• 9月15日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

えー、破裂するんですね😳💦
    私も調べます!
    3日目、お天気いい今のうちに、台風までに乾ききって欲しいです😅

• 9月16日