※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

夫婦で別々の格安携帯にすることについて悩んでいます。旦那は楽天モバイル、私はUQに変えたいと思っていますが、どうでしょうか。

いま夫婦でauを使っています。

基本的に楽天に寄せているので、旦那は楽天モバイルに変えるようですが、私は電波など心配だし、auからなら UQに変えたいと思っています。

旦那は職場でもWi-Fiで、基本的に電話を使いません。私は仕事でも電話をかけることもあるし、日常的に家族にもかけます。

夫婦で別々の格安にするのってどうなんでしょうか🤔?

コメント

レンコンバター

うちも主人が楽天、私がpovoにしてます。
楽天繋がりにくい時あるし、
主人も使用継続迷ってるようです💦💦やすいですけどね。

• みかん

みかん

繋がりにくさはデメリットですよね😭
    ちなみにご夫婦で違うところにしたのはなにか理由ありますか?

• 9月15日
  • レンコンバター

レンコンバター

理由はないです。
    もともと別会計で、お互い好きな会社にしてます。
    UQにしたら家族割ありそうですけど、それでも楽天のほうが安いですかね?

あとはiPhoneが調子悪くなり安く乗り換えられるときのタイミングなどでうちは結局バラバラなのかな?と思います😂

• 9月15日
  • みかん

みかん

そうなんですね!
    私はあまりまだ調べていなくて、色々調べている旦那がそうすると言ってるので、その方が安いのかもです💦

なるほど!安く乗り換えられるタイミングありますよね💡教えて頂き、ありがとうございます😊

• 9月15日
ママリ

格安って家族割がないので、私がUQで旦那がワイモバイルしてます。
少し前にauが電波繋がらない時に2人ともUQで困ったので、旦那だけワイモバイルにしました😊

• みかん

みかん

なるほど!分けるメリットもありますね💡UQどうですか?

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

前がauだったら何も変わらないですよ。

• 9月15日
  • みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月15日