コメント
はじめてのママリ🔰
診断日からしか保険金出ないです💦
ママリ
診断日からしか出なかったです😭
-
コキンちゃん
保険料払ってて療養期間全て貰えないの悔しいですー😭
ありがとうございます😭✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちは発症日の次の日が診断日だったのですが、11日分出てましたよ😭地域によって違うんでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
10日間自宅待機しました😭- 9月15日
-
コキンちゃん
えー!本当ですか😭?
地域によって違うのかな…さっき資料請求したのでどーなのかわかんないですが、診断日からって人が多いかもですね😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭😭
自分で発症日など記入するところに、前日に発症、翌日に検査で診断としたら全員11日分入ってました。
もしかすると診断日からでないと難しいかもですが、書くところあれば一応書いてたらいいかもですね😭😭- 9月15日
-
コキンちゃん
自分で書くところがあったんですね!
一応保険屋には発症日を伝えたんですが、書くところがあれば書いてみます!
出たという人がいて少し希望持てました😭ありがとうございます🥰- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありました🥺
はい!書いておくといいと思います!やはり1日でも多くはいると違いますもんね😭
入りますように😭😭- 9月15日
初めてのママり
ハーシスを添付すると該当日の日数分計算して出してくれますよ!
-
コキンちゃん
てことは診断日ではなく発症日からカウントしてくれるんですね!
私の県の方もそうだったらいいんですが😭- 9月16日
cocoa
私も県民共済ですが、申請書に
●日に症状が出て○日に病院で陽性。
医師から△日まで隔離(私の場合、発症日ではなくて診断日から10日間でした)と指示があった為、△日までの10日間自宅療養しました
みたいに書いたら、ちゃんと日数分出ましたよ!😄
-
コキンちゃん
申請書に書くのがいいんですね!
5日しかもらえない子供も居てちゃんと療養したのにな〜と思ってたので、申請書届いたら同じように記入してみます✨- 9月16日
コキンちゃん
そーなんですね💦発症日からカウントされるので診断が遅れると損ですね😭
5日分しか請求出来なくてショックです😭