女性が自分でやりたい時期にイライラしてしまう悩みです。子供が手伝いを拒否し、うまくできないと泣いてしまうことが続き、限界を感じています。
なんでも自分でやりたい時期…
イライラしませんか😭⁉︎⁉︎
うまくできなくて大泣き
一緒にやろうと手伝うと怒って大泣き
今日は散歩帰り
外でご飯食べたいとぐずり出すのを
無理矢理連れて帰ってご機嫌ななめ
玄関の鍵を開けたいと言うのでやらせるも
うまくできず号泣
もう嫌だっと言うから手伝うと、
手作うなと怒って号泣…
ぐずり続きで疲れるしイライラして
我慢して見守っていましたがもうすぐ限界でした😨
自分でやりたいのは大事なことだけど
毎回こうだとイライラしちゃいます💦
- Uchan🧸(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
面倒ですよね😭
うちはもうめちゃくちゃオーバーリアクションで気を逸らしたりしてます😭鍵あけたいとかだったら、(あっあそこに虫がいるよ!なんの虫かなあ)と言いながら、もうさっと私があけて、ひたすら話を広げて家に入ったり、、それでもやると怒って号泣なときもありますが、その時は私もイライラしてます🥲
3-613&7-113
えー!上手!凄い!お母さんにも上手に出来てるの見せて!
て、褒めて煽てつつさりげなくサポートしてました😊
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
褒めてあげるのが大事ですよね😣
今日みたいなときは何言ってもダメで🫠💔
私も疲れてしまいただただイライラしちゃいました💦- 9月15日
ちゃも
2歳10ヶ月の次男が同じような感じです😂
トイレ私が流しただけで発狂されます😂😂自分がやりたかったと、、もう一度おしっこ出して流さないと気が済みません😇
自分でやりたい時期にプラスしてすっごいあまのじゃくで、そこらじゅうに地雷ありまくりで、私はイライラしまくりです😇😇😇😇
時間は多少かかるので今も待ってあげる時間は必要なんですが、たとえば靴を自分で履くことも、そういえばできなくて拗ねて号泣、、手伝っても拒否号泣、っていうのが
なくなったことに今気付きました。少しずつやっぱり成長していくんだなと改めて思いますが、イライラしちゃう時もありますよね〰️😂
-
Uchan🧸
地雷…まさにその通りです‼︎
至る所にあって踏んだら最悪です😂
やはり心を無にして見守ってあげるしかないですかね🥲- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちも、少し前までそんな状態でした🥹🥹🥹
その気持ち、よく分かります。
保育園に迎えに行った車内から寝る前までずっーーーとぐずぐずでしたね😂
ご飯の時は、いらない!😠って言ってご飯ひっくり返すし、お風呂なんてギャン泣き、、
一体、いつまで続くのー?!
と限界でした🥺🌀
お盆休みで、たくさん時間とれたからか、そこから一皮剥けましたね🤔
-
Uchan🧸
息子さんと同じ月齢ですね😊
うちの娘は今まで
ママやってー!って感じだったので、自分でやりたい欲が今が1番ピークかもしれないです🫠💔
しんどくても成長を見守ってあげるしかないですかね🥲- 9月15日
Uchan🧸
今日みたいにぐずぐずが続くと何言ってもダメで💔
最後の方はスルーしてしまいました😭
対応の仕方難しいです😭💦