※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
子育て・グッズ

運動会で前回りができず、練習も怖がっているお子さんのために、どうやって克服すればいいか相談したい。

年中さんのお子さん
鉄棒の前回りできますか?
うちはできません。
2週間後の運動会に前回りをやるそうです。
公園で何回か練習しましたが、こわいこわいと言っていて全くダメです。
どうやったらこわがらずできるようになるのか…

コメント

我が子が1番❤️

年中の娘です🙋🏻‍♀️
最初やっぱり前回りを怖かっていたので、逆上がりを教えて回れる事から始めました☝🏻 お腹付けて手を絶対に離さなければ落ちない、って事をなん度も確認させたら、前回りも逆上がりも地球回りもなんでも出来るようになりました😊

ママリ

絶対に落ちないという安心を与えるために、練習する時私はズボンを履かせてそのズボンのゴムの部分をしっかり掴んで「先生を信じて!絶対に落ちないから!手だけ離さないで!」と特訓しました🤔笑
怖くて手を離しちゃう子もいますが、ズボンのゴムをしっかり掴んでいれば落下することはないのでその繰り返しで恐怖心がなくなるまでやってました!

Rio

鉄棒で回るのコワイですよね🥺
幼稚園で働いてた時は握ってる手を上から握ってあげたり、下に居てあげたりしてました!
鉄棒に慣れる事から始めるのが良いですよね👍🏻
ぶら下がったりする〜から始めて、
楽しいって思えたらこっちのもんです👍🏻笑
あと2週間とプレッシャーに感じず、出来なくても全然OKだと思いますよ😊
幼稚園児は居るだけで可愛いですから💜笑

はじめてのママリ

小1の娘もできません😅
保育園の運動会では先生に補助してもらってやってましたよー
無理にさせなくてもいいと思いますよ💦
できなかったら鉄棒の前でポーズ✨でいいと思います😊

3-613&7-113

いつから出来てたのか、年中でやってました。幼稚園で習ったようです。

幼稚園のサポート方法と、ママのサポート方法が違うと混乱しちゃうかな?と思うので私なら先生に相談してみます。

はじめてのママリ🔰

できないです。
支えてあげて手伝ってまわれる感じです。
でも一回だけ落とした事あります💦