※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が『はっけんずかん』を考えていますが、めくれるページを破られないストレスがあります。力が強すぎて絵本がボロボロになる経験も。

『はっけんずかん』、1歳10ヶ月だとすぐボロボロになりますか?

こどもちゃれんじもやっているのですが、めくれる系の絵本を前に力が強すぎて届いた日にビリビリ、ボロボロにされました
『タッチペン図鑑1000』はもう物足りなくて飽きてしまったので『はっけんずかん』にステップアップ考えてますが、めくれるページを破られないようにすること考えてたストレス貯まりそうで💦

コメント

ままり

これ持ってます😊
息子が3歳の時にかいました!
ベージ自体はしっかりした紙なので大丈夫ですが、捲れる所はペラペラの紙なんで破られると思います😂
もう少し大きくなってからが良いかもです👍

89

1歳にはっけんずかんはズタボロ覚悟です。
それだけ興味を持ってくれている、ということかな、と。

私としては、破いたら貼ればいいと思っているので、娘が小さい時からの本は補修だらけです。