※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

まつげパーマとビューラーのどちらがまつ毛に負担が大きいか知りたいです。まつパーのメリットは仕上がりが綺麗で、アイメイク時のストレスが減ることです。意見や経験談を教えてください。

美容、まつげに詳しい方教えてください🙋🏻‍♀️

2ヶ月に1回ペースでまつげパーマをかけるのと、
ほぼ毎日ビューラーをするのとでは、
どちらの方がまつ毛に負担がかかるのでしょうか…??

まつげは長い方でビューラーで上げられれば満足なのと、基本在宅なので、まつパーを続けるか迷っています🤔

わたし的まつパーのメリットは、仕上がりが綺麗なのと、アイメイクした時にまつ毛が下がってくるストレスがなくなるくらいです…笑

お詳しい方や経験談など、ご意見ください♡

コメント

momo

詳しくはないのですが...
まつげパーマを数年やってます。
髪の毛のように傷んだと思うことはないです🙆‍♀️
ビューラーだとあげたくてきつく挟んでしまうと抜けてしまったりで、それは傷むと聞きました!
まつげパーマ楽です🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!💕
    たしかにまつパー続けていて「傷んだな」って実感することはないですよね!😅✨
    でもそれが本当はまつパーやめていたらもっと育っているのかも…?と気になりだしたので…🤔笑
    サロンの方は「ビューラーの方が悪」と言ってくれるのですが、そりゃまつパー続けてほしいからそう言うだろうなぁ…と疑ってしまい😅w
    毛の周期もあるので一概には難しいですかね〜💦

• 9月15日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ビューラーで毎日する方が私のまつ毛には負担でした💦
力加減によっては折れちゃったり抜けちゃったりで…
まつげパーマに通ってますがいつ行っても状態褒められます。
美容液をちゃんと毎日塗ったり目を最低限擦らないとかは気をつけてます✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます♡
    実体験ありがとうございます😊
    確かにちゃんと美容液でケアしていれば、サロンでもケアしてくれるし維持出来そうですよね…🤔
    検討したいと思います🥰

• 9月15日