くり
集合分譲地に引っ越しましたが、7軒あってのしをつけている方は一家庭でしたよ!
うちは紙袋から出して渡しました!
うに
紙袋はなくラッピングに外のしで渡しました!買ったとこで全部してもらいましたよー!
-
うに
うちに挨拶こられた方は、のしに関しては半々でした☺️!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
引越しの挨拶で熨斗が付いている人もいれば、付いてない人もいましたよ🙆🏻♀️
マンションに住んでいて転勤の方が多いのでもらう機会多いです。
ただ、熨斗を自前で用意している人がいて字が汚いのに筆ペンで書いている人もいたので、それなら熨斗を付けない方がいいなと個人的には思いました😅
百貨店で買い物すれば少額のものでも無料で熨斗付けてくれて、筆耕さんが買いてくれるので綺麗に仕上がりますよ!
みみみ
うちは熨斗つけてもらいました😄本来は袋から出すのがマナーだと思いますが、そのまま渡してしまってました😅
引越しのあいさつでお菓子の詰め合わせを以前もらったことがありましたが、熨斗ついてませんでした。でも全然気にならなかったですよ👍
むーん。
イオンで買ってサービスカウンターでのりも紙袋もつけてもらえましたよ😊
退会ユーザー
地元の銘菓を持って挨拶に行きましたが、名前も覚えていただきたいので「御挨拶」で外熨斗つけました!☺️
退会ユーザー
うちは、前後と会長さんに渡して10個かいました!
余ったら使いたかったけど、余らなかった!
イオンで熨斗つけれます!サービスカウンターに持っていきます!
コメント