わたはし
私だったらグーパンですね🤣(すみません)
子どもが小さいながらに一生懸命練習して、保育園で頑張ってるんだよ!!!って説得すると思います🤣
ルーパンママ
お母さんだけ、お父さんだけ…のご家庭もありますよ。
今年の運動会で、他のお子さんの写真もたくさん撮って、クラスの皆さんに共有したら
「仕事で行けなかったので、すごく嬉しい!」
とたくさんのママさんから喜ばれました😊
退会ユーザー
我が家は毎年私しか行きませんよ…🙄
後から家で動画とか画像みんなで見返して、頑張ったね〜とか言い合ったりしてます。
今年は私が育休で行けますが、来年からは仕事なので私すら行けない可能性が高いです。。
(保育士なので働いてる園と娘の園の行事が被ると絶対行けません)
ちょこ
運動会の時だけお仕事抜けることもできませんか?😵💦
もしくは保育園の先生から、できれば夫婦で参加で…って言われたよ。と伝えるかですかね?
今年の夏に初めて保育園の運動会に参加しましたが、皆さんご夫婦多かったです!
私の夫は休むことは出来ませんでしたが、運動会の合間だけ仕事の作業着のまま参加してくれました!
ショコラ
旦那さんは娘ちゃんの頑張っている姿、見たくないのですか?
でも、ドライなパパさんも居ますよね。
ママ友のパパ、めちゃめちゃドライです💦
とりあえず来ていましたが、途中から姿を見なくなりました😅
毎年運動会ありますが、今年は不参加って感じなのですかね?
年中、年長、小学校…とか大きくなったら見に行く感じの考えなのか???
パモの母
ほとんどの家庭は夫婦で来ているイメージです😣
うちは片方がスマホで撮ってもう片方がデジカメで撮影してるので、写真や動画を理由に伝えてみてはどうでしょう。
1人で行くと親子競技の時などの写真が残らないですよね💦それは悲しい😭
コメント