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らん
妊娠・出産

安産祈願のお米は産気が来たら食べるもので、お札と一緒に置いてあるけれど、いつ食べるか不安。炊飯器で他のお米と一緒に炊いて食べるのか、初産で余裕があるか心配。

戌の日に行った、安産祈願祈願のお米なのですが、
産気づいたら食べるぶんってありますよね?
いただいたお札と一緒に置いてあるのですが、あれはいつ食べるんですか??
産気づいたら、炊飯器で他のお米と炊いて食べるものですか??
皆様、どうされましたか?
初産で、そんな余裕あるのかな?😰と不安になり、
相談させていただきました💧

コメント

ちょこ

私普通に貰った日に食べちゃいました。。😋

  • らん

    らん

    もらった日に食べた分と、もう一つ袋があって💦
    普通、一つですかね?

    • 9月15日
ぽんぽん

臨月に入った時に家のお米と一緒に混ぜて炊いて食べましたよ😌

地域によっては半分を臨月に入ったら食べると安産になり、残り半分を出産後に食べると母乳がしっかり出るとも言われてるみたいですね😳
私の周りは大体臨月に入ったら食べてる方が多いです✨

  • ぽんぽん

    ぽんぽん

    2つ貰ったなら出産前と出産後用なのかもしれないですね✨

    • 9月15日
  • らん

    らん

    ありがとうございます☺️
    なるほど❣️全然知りませんでした😅
    臨月に入ったので、近々食べてみて、念のため半分は、産後に残しておこうと思います☺️

    • 9月15日
なーちゃん

とくに気にせず、何もないときに普通に炊いて食べました!笑

  • らん

    らん

    そうなんですね☺️
    早めでも問題ないですよね😚
    37週すぎたし、そろそろ食べておきます😊
    ありがとございます😍

    • 9月15日
ちひろ✩⃛

私の地域では、お薬みたいに米粒のままお水で飲んでもいいって言われました✨
ひとつはお参りの日の夜に炊いて食べて、もうひとつは出産が帝王切開だったので、水分制限される直前にお水で飲みました☺

安産をお祈りします✨✨

  • らん

    らん

    そうなんですね☺️
    地域によって、色々あるんですね😊

    ありがとうございます☺️

    • 9月15日