コメント
はじめてのママリ🔰
まずはお金を渡さない!って
ことからではないですかね?!
私の地域はギャンブル依存性の
相談場所、家族のサポート?みたいなのが開催されてるので
調べてみたら良いと思います。
はじめてのママリ
保健所や精神福祉センターに相談か、依存症に伴う借金があったりなら消費生活センターなどでしょうか…
発達障害とかの二次障害として依存症が出ているなら大人の発達支援センターでもいいかもです。
-
まあむ
回答ありがとうございます!
精神福祉センターですか。初めて聞きました!もれなく借金もガッツリあるので、どちらがいいのか調べてみたいと思います…
発達障害ですか!ギャンブル依存はいろんな可能性があるんですね💦
情報ありがとうございました!- 9月15日
ママリ
おいくつですか?
何回嘘つきました?
ウチの旦那も酷かったですが、
何度も何度も話し
妊娠中は裏切られたりしましたが、
子供が生まれてから変わってくれました。
-
まあむ
回答ありがとうございます!30前半です。
2回目の嘘です💔学生時代からやってたみたいでギャンブル好きから依存症に移行しました…
お子さんが生まれたことをきっかけで変わってくれて良かったですね😢😢✨!!!
うちもなにかがきっかけで再犯しないといいのですが😫- 9月15日
na0
初動という事なのでこういった場所に電話相談してみてもいいかもしれないです😊
依存性辛いですよね…
実親がそうでした、今も完全には辞められてませんね😭
-
まあむ
わざわざ調べていただきありがとうございます。
ギャンブル依存症のこと調べると、依存症って完治しないって書いてありましたが完全に辞められる人はごく僅かなんですかね😢
また手を出すかもって気持ちが永遠に続くとなると気が重いです😭- 9月15日
もーち
お金を渡さないと渡さないで他で隠れて借りたりもします
それほど依存症はこわいですので
決められた額の範囲で少しずつ減らしていくなど
いっきにやめさせるとその反動も怖いですし
私の友達は曜日とお金で決めて
他の日はジョギングやジムと釣りにはまりギャンブルをやめたみたいです!
-
まあむ
依存症について調べると本当に怖い情報ばかりです。一度ハマると抜け出すのがこんなにも難しいとは思いませんでした…
スポーツいいですよね✨趣味があるって素晴らしいです…!
元々無気力なので背中押してみようと思います。- 9月15日
まあむ
そうですね。ギャンブル専用のカードは切り刻み、大切なカードは取り上げました。本人はギャンブル専用のカードがないならもうできるわけない!っていってますが信用できません💔
地域によってそういうものもあるんですね!ぜひ相談してみたい😢情報ありがとうございます!