子育て・グッズ 子供が手足口病で、治って8日目。17日に友達と遊ぶ予定だが、2週間たっていない。遊ぶのはやめた方がいい。1ヶ月後なら大丈夫ですか? 手足口病について教えてください。 子供達が順番に手足口病になり 1番最後になった子で治って8日目です。 ブツブツはあまりみんな酷くはならず 少しあるぐらいでかさぶたみたいな感じです。 17日にお友達と遊ぶ予定があるのですが 治って2週間すらたたないし。。 子供達も一緒に遊ぶので今回の予定は やっぱり辞めといた方がいいですよね?😭 辞める場合は1ヶ月ぐらい開けたら 大丈夫ですか? 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 夫 友達 ppp♡(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳) コメント マロッシュ 手足口病感染力が高そうなので(保育園であっという間に広まりました)1ヶ月くらいは開けた方が無難かもですね😭 もう多分大丈夫だとは思うのですが便からは1ヶ月排出されてるとも言いますね💦 9月15日 ppp♡ 感染力強い、便からは約1ヶ月とは調べると出てきていました。。 やっぱりそうですよね😭😭😭💦 コメントありがとうございます💗 9月15日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ppp♡
感染力強い、便からは約1ヶ月とは調べると出てきていました。。
やっぱりそうですよね😭😭😭💦
コメントありがとうございます💗