※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ
子育て・グッズ

かぶりタイプの肌着は、首すわりが完了していなくても着せられますか?購入した肌着が使えるか悩んでいます。着るのは10〜11月頃。返品可能だが、デザインが気に入っている。返品交換も考えています。

首すわり完了前でも、かぶりタイプの肌着は着せられますか?

7月末生まれの娘に秋冬用の肌着(70サイズ)を購入しました。
前開きの2枚入りを手に取っていたのに、別のコーナーで3枚入り(かぶり)を発見してお得感に釣られて全てかぶりで購入してしまいました、、😭

しばらくは元々着ていた50-60サイズの肌着をメインで使うので、
実際着るのは10〜11月頃(生後3〜4ヶ月)になると思うのですが、
もし首すわりが完全にできていなかったとしても、全く座ってないときよりは楽に着させられるでしょうか?

西松屋で購入、未使用品なので返品できるとは思いますが、パッケージ(袋)を雑に扱ってしまったのと、デザインは気に入っているのでこのまま使えたらいいなとは思います。
もう1袋未開封の3枚入りがあるので、そちらだけでも返品交換するなど、選択肢を広げたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はち

生後2ヶ月の首が少ししっかりしてきた頃から、ユニクロの70の肌着を着せ始めました。特に問題なく着せれましたよ😊

• 天使ママ

天使ママ

ありがとうございます❣️
    ユニクロのかぶりタイプは肩がスリットが入った感じになっていていいですよね😊
    2ヶ月で大丈夫なら娘も大丈夫そうですね🤔

• 9月15日
マミーポコパンツ

実は前開きじゃないやつでも新生児から着れますよ!
海外の赤ちゃんは前開きじゃないボディースーツ肌着だなと思って調べた事あります!

お股のボタンは閉じた状態で、首の部分から足を履かせます。そのまま上に持って行って片腕ずつ通せば簡単に着せれますよ!
ちなみにこんな感じの首元が重なってるタイプ?(語彙力無くてすみません)の方がよく開くので着せやすいです🫶

• 天使ママ

天使ママ

海外のワンジーは全部かぶりですよね😊
    西松屋のやつは肩のところは普通に丸首なんですよね🥺
    写真までありがとうございます🥺

• 9月15日
マッマ

生まれてすぐくらいからかぶるタイプの着せてます。あんまり頭ふられると吐いちゃうのでさっと着せれるようにだけ気をつけてます。自分的にははだけないしボタン何個もとめなくていいしかぶりのを着せるほうが楽です👶

• 天使ママ

天使ママ

そうなんですね!✨
    確かにボタンたくさんは煩わしいですよね💦
    紐の肌着もあるんですが、最近は自分で引っ張って解けるようになってしまって😂
    返品交換せずこのままいく決心がつきました😭✨

• 9月15日