※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ🐈
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習方法や成果について相談中。スプーンで麦茶は上手に飲めるが、ストローで飲むと全部出てしまう。練習すれば飲めるようになるか不安。

ストロー飲みの練習ってどうしたらいいのでしょうか🥺?

リッチェルのいきなりストローマグを持ってます。

練習用のでたまに練習してますが、吸えるものの全部でてます😂
何度もやっていればいつか飲めるようになるのでしょうか?
🙉

離乳食の時にスプーンで麦茶は上手に飲めてます🥺

コメント

いつか飲めるようになります!

ぽんちゃん

うちは上の子が9ヶ月になってやっとストロー飲みができる様になって、下の子は何も教えなくても1人で勝手に早々飲める様になりましたよ!
上の子の時は本当に苦労して、6ヶ月の頃は吸うことがそもそもできなかったです。
紙パックの麦茶をピュッと軽く押して練習したり、最終的にはものすごーーーく薄めたジュースで飲めるようになりました…😅
でもストローで吸えるならそのうちゴックンできるようになると思います✨

• もちこ🐈

もちこ🐈

お子さんそれぞれですね☺️
    吸えてはいるので焦らず成長見守ってみます!
    ありがとうございます🙏

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

できるようになりますよー!
ちなみに発達段階的には、コップの方が早く習得しやすいらしいです🥰

• もちこ🐈

もちこ🐈

ありがとうございます🙏
    コップも買っているので気分転換にコップの練習もしてみます☺️

• 9月15日
ママリ

うちはパックの麦茶で練習しました!
吸おうとするタイミングに合わせてちょっと押してあげるとすぐ感覚掴んで、練習というほどでもないくらい数回やったら覚えました☺️
そのあとリッチェルのいきなりストローマグ使うとすぐできるようになりました!

• もちこ🐈

もちこ🐈

紙パックを挑戦してないので一度紙パックのもの飲ませてみます✊
    ありがとうございます🙏

• 9月15日
A.mama

リッチェルのアクリアコップで
三兄弟とも離乳食を始めるタイミングで毎回麦茶や水を入れて飲めなくても練習を毎日していました😊
最初は押してあげて少しづつ飲めるように気づいたら飲めるようになりました!!!

• もちこ🐈

もちこ🐈

少し押してお手伝いしてみます✊
    ありがとうございます🙏💡

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じで吸えるけど出ちゃいます 笑 吸えてはいるんでそのうち上手にごっくん出来て漏れなくなるかと!上の子は吸うと同時に飲むのも上手で上達早かったですが下の子は吸えるようになって今2週間くらいですがまだまだで個人差あるなって実感してます😌

• もちこ🐈

もちこ🐈

おんなじ感じですか😂
    何か特別な事しなきゃいけないのかと思ってましたが見守ってみます✊

• 9月15日

11ヶ月にして紙パック飲ませたら飲んでくれたのでそこからストローマグ持たせたら勝手に飲んでくれてます😂

• もちこ🐈

もちこ🐈

紙パックからストローマグ移行したんですね💡
    個人差はあるのでしょうが紙パックも試してみます!
    ありがとうございます🙏

• 9月15日