コメント
2人目のママリ🔰
1日くらいなら気にしないです🤣
風邪ひいたときは汗かいても1、2日頭洗えてないし〜と思って諦めます。笑
朝起きたらお股&お尻のとこだけお尻拭きで拭ったりしてます
はじめてのママリ🔰
1日くらいならそのまま行かせますが、一応先生には一言伝えておきます😅
痒がったりするかもしれないので💦
-
はじめてのママリ🔰
先生に伝えておいた方がいいのですね😲!伝えるようにします!ありがとうございます✨
- 9月15日
なひまま
毎日じゃなければ大丈夫だと思いますよ😌
先生には伝えますが…
お風呂で何か役割を持たせてあげると素直に入りやすいとてぃ先生が言ってました😄
うちはメラミンスポンジで鏡とかゴシゴシしてもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨先生に伝えるようにします!
私もそれを聞いて、親の背中洗って〜で誘導していたのですが、しばらくしたら効かなくなり、、
鏡ゴシゴシなるほど、、!- 9月15日
-
なひまま
あと、うちは一緒に入ってないです😂
結局、お風呂って親のタイミングなので…
入るよ!って子供が言った時に私は服を着たまま体など洗ってあげてます😁- 9月15日
がーが
汗いっぱいかいて寝ちゃったからこのまま保育園行くとお友達にクサイクサイって言われちゃうよーと濡らしたタオルで頭皮を拭きます。
何か臭うなー。あ、〇〇ちゃんの頭だ!おじさんがいるのかと思ったらかわいい〇〇ちゃんだったー。等と家はパパと一緒に小芝居してました。
その後可愛い女の子になれるかなぁと言いながら脇や首など拭けたらオッケーです。
イヤイヤ期はどこにスイッチあるかわからないで大変ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
濡れタオルで頭や体を拭く、なるほど!!早速やってみます!!
本当、お風呂も入ってくれないの、、と憂鬱になってしまいます😭
でも毎日お風呂入るようになったのも現代に入ってからですもんね、、気にしないことにします!!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
髪の毛長いので蒸れないかなーと気になってしまいます💦気にしないことにします!!