※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期でお風呂が嫌で、汗をかいたまま寝てしまいました。明日の保育園に行かせるべきか悩んでいます。

2歳のイヤイヤ期絶頂期、お風呂いやいやがひどくて、今日汗びっしょりだったのについにお風呂入れられず寝てしまった😢
明日保育園なのに、イヤイヤひどすぎて朝風呂なんて絶対むり、、
頭、親の私でもひくくらいめっちゃ汗臭い、、

みなさんだったらこのまま保育園行かせます?😅

コメント

2人目のママリ🔰

1日くらいなら気にしないです🤣
風邪ひいたときは汗かいても1、2日頭洗えてないし〜と思って諦めます。笑
朝起きたらお股&お尻のとこだけお尻拭きで拭ったりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    髪の毛長いので蒸れないかなーと気になってしまいます💦気にしないことにします!!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

1日くらいならそのまま行かせますが、一応先生には一言伝えておきます😅
痒がったりするかもしれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えておいた方がいいのですね😲!伝えるようにします!ありがとうございます✨

• 9月15日
なひまま

毎日じゃなければ大丈夫だと思いますよ😌
先生には伝えますが…

お風呂で何か役割を持たせてあげると素直に入りやすいとてぃ先生が言ってました😄
うちはメラミンスポンジで鏡とかゴシゴシしてもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨先生に伝えるようにします!
    私もそれを聞いて、親の背中洗って〜で誘導していたのですが、しばらくしたら効かなくなり、、
    鏡ゴシゴシなるほど、、!

• 9月15日
  • なひまま

なひまま

あと、うちは一緒に入ってないです😂
    結局、お風呂って親のタイミングなので…
    入るよ!って子供が言った時に私は服を着たまま体など洗ってあげてます😁

• 9月15日
がーが

汗いっぱいかいて寝ちゃったからこのまま保育園行くとお友達にクサイクサイって言われちゃうよーと濡らしたタオルで頭皮を拭きます。

何か臭うなー。あ、〇〇ちゃんの頭だ!おじさんがいるのかと思ったらかわいい〇〇ちゃんだったー。等と家はパパと一緒に小芝居してました。
その後可愛い女の子になれるかなぁと言いながら脇や首など拭けたらオッケーです。
イヤイヤ期はどこにスイッチあるかわからないで大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れタオルで頭や体を拭く、なるほど!!早速やってみます!!
    本当、お風呂も入ってくれないの、、と憂鬱になってしまいます😭
    でも毎日お風呂入るようになったのも現代に入ってからですもんね、、気にしないことにします!!

• 9月15日