※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
妊活

3月頭までパートの繁忙期。妊活に入りたい。周期不安定。婦人科相談必要?2人目妊活前の経験ありますか?

自分のパートの繁忙期が3月頭までなので、それが終ってから2人目の妊活に入りたいと思っています!

1人目を産んだ後、ほぼ完母だったにも関わらず3ヶ月で生理が再開し辛かったのですが、そこから安定せず未だに周期がバラバラです💦

妊活に入る前に1度婦人科などで相談した方が良いのでしょうか?😨
みなさんは2人目妊活に入る前に何かされたこととかありましたか?よろしくおねがいしますm(_ _)m

コメント

so

同じく2人目希望している者です!
私は2人目子作りする前に、乳がん検診と子宮ガン検診を受けました。

乳がん検診は授乳が終わってから半年空けるように言われていたので、ひたすら半年待っていざ検診の予約!と思ったら2ヶ月先まで予約が一杯…

小林麻央さんの事などもあり今検診を受ける方が増えているようです。

幸いどちらも現在は心配ないとの事で先月から妊活始めています!

• G

G

ありがとうございます!
    確かにこの時期にやっておくと安心ですね💦病院に問い合せて見ようとおもいます!

• 12月18日