コメント
しぃ
きっとこれからだんだん大きくなってくると思いますよ〜(´・ω・`)
音がなるのは腸が出てきているためです。通常、腸が出ないように筋肉で閉じられるんですが赤ちゃんはまだその筋肉が未発達なので出てしまう子は出ます。これが臍ヘルニアです。うちもそうですよ!
ハイハイしたりすると自然と戻ることもあるそうで、2歳までに治らなければ見た目の問題で手術するかどうか決めることができます!
akiaki929
そぅなんですかΣ(°■°)臍ヘルニア!
1人目よりへその緒の取れ方、形が
汚いなとおもってました。
それも関係あるのかな?(・_・)
あと綿棒浣腸じゃないとうんちが出ないです。便秘です。それも何か関係あると
思いますかあ?
anya☆mama
うちの子も小指の先くらいの大きさでポコッと出ていて押すとジュクっと音がしてました。
3ヶ月になったばっかりですが、今は綺麗な普通のおへそです。
腹筋がつくようになると自然にへこむことが多いそうです。
ヘルニアの場合はへこまず、おへその出方もかなりぽっこり出るそうなので気になるようでしたら一度病院で相談されると安心かもしれないです(^^)
-
akiaki929
なるほどーそぅなんですかぁ!
知らなかったです(>_<)
様子みて予防接種近いのでその時
チラッときいてみます!
ありがとうございます┏○ペコ- 12月13日
まりまり
うちのこも最初から少しポコってなってて、自然にへっこむかなと気にしてなかったけど、2週間程前ぐらいから以前より膨らんでる気がしたので小児科で診て貰ったら、臍ヘルニア?いわゆるデベソです!って言われました。
綿球をおへそにあてて肌に優しいテープで止めてあげてくださいと言われたので毎日してますが、綿球をあてて押す時にグジュッと水分のような音がします。
臍ヘルニアかもしれないですねぇ〜(><)
大体は腹筋がついてきたら自然にへっこむみたいなんですが、膨らんでるし、ほってたらへこんだとしてもおへそ周りの皮膚がたるんでしまうから女の子やし可哀想とゆう事で処置して頂きました!
-
akiaki929
わー(*꒦ິㅂ꒦ີ)やはりそぅなんですか汗
ちなみに便秘ですかぁ?
オナラは少なく感じましたかぁ?汗- 12月13日
-
まりまり
便秘ではないですね〜!新生児期に比べたら回数は減りましたが一応毎日出てます!
そしておならはこれでもかってぐらい出ます^^;笑
足を交差させたり自転車こぐみたいに動かしてあげるとおならでやすいですよー(°▽°)- 12月13日
-
akiaki929
なるほどー(*꒦ິㅂ꒦ີ)ありがとうございます
交差させたりしてみます
ためになりますー┏○ペコ- 12月13日
-
まりまり
少しでも解消されれば良いのですが(><)
お互いおへそへっこむといいですね(*´ο`*)- 12月13日
ちび➰ず
多分臍ヘルニアで
病院によっては、そのまま治るので、そのまましてて良いよって言う病院もあったり
丸いガーゼみたいなのを張って直すところもあったりしますが、たまに化膿したりするらしいです
うちの子は何もせずに5ヶ月前には治ってました
-
akiaki929
回答ありがとうございます(*꒦ິㅂ꒦ີ)
やはりそぅなんですねー(><)
今半分位ポッコリ出てて
様子見ながらいきたいと思います!
ありがとうございます┏○ペコ- 12月13日
akiaki929
そぅなんですか!Σ(°■°)臍ヘルニア!
1人目よりへその緒の取れ方、形が
汚いなと思ってました。
それも関係あるのかな?(・_・)
あと綿棒浣腸じゃないとうんちが出ないです。便秘です。それも何か関係あると
思いますかぁ?
しぃ
うちも3人目の取れ方が汚いというか痛々しい感じでしたね。そしてうんちも出なかったですが、ボン!とデベソになってから出るようになりました。恐らく、中途半端に出てる状態だと腸が潰れて通りづらいのかなと思います。
akiaki929
わー(*꒦ິㅂ꒦ີ)そぅなんですかぁ汗
回答ありがとうございます
ほんと毎日便秘の事で、頭がいっぱいだったんですよ汗
マッサージ、体操、綿棒浣腸
母乳も質のいい母乳ださな
赤ちゃんにも影響するとまで考えて、
便秘対策してたんです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
効果なしだったんです。
すごく為になることがきけました汗
ありがとうございます┏○ペコ
しぃ
出ないと心配ですよね…友達の子は1週間ためて出すみたいで(笑)それ聞いてからあまり気にせずにコミュニケーションの一つとしてマッサージしてました!
2〜3日に1回というのがその子のペースであれば毎日出なくても便秘にはならないですし、考えすぎずいきましょー!
akiaki929
ほんと悩みが一気に解消されましたー
(*꒦ິㅂ꒦ີ)あーそぅだったのか!
ありがとうございます
勉強になります
いゃほんとありがとうございました┏○ペコ
しぃ
グッドアンサーありがとうございます!
悩み解消されて良かったです♪
お臍、早く治りますように…(∗ ˊωˋ ∗)