※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です👶🏻いまだに夜の寝かしつけが抱っこです😭同じくらいの月齢のママさん、寝かしつけはどうしてますか?

1歳2ヶ月です👶🏻いまだに夜の寝かしつけが抱っこです😭同じくらいの月齢のママさん、寝かしつけはどうしてますか?

コメント

はな

私もそれくらいまでは抱っこでした!
めっちゃ重いですよね😖
そのくらいから、私が布団に座って足を開いた間に挟まって寝るように娘には頑張ってもらいました💦
抱っこではすぐ寝ますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこだとすぐ寝てくれます!それもあって私も楽な方を選んでしまって💦
    重たいしいつまでこの寝かし方なのかと不安になってきました😅

• 9月14日
ちの

うちの1歳はゴロゴロしながら勝手に寝ます!
2歳は抱っこです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしながら勝手に寝るというのが信じられません🥺笑
    2歳は抱っこですか!😂うちの子もそうなりそうです、、🙄

• 9月14日
めめ

現在3歳の息子ですが、2歳過ぎまで抱っこでした😭😭
しかも1時間しても寝ないです😰

重すぎて諦めて横にして寝かしつけしたら同じく1時間くらいだったのでそこからはもう横にさせて寝かせてます!

下の子は生まれた時からほぼ抱っこで寝かせることをしなかったので、逆に抱っこじゃ寝てくれません😅

長期連休の時にお昼寝を少なめにして、横にさせて寝かせるように移行して行きました!

ma

昼間は抱っこでユラユラで
夜は一緒にゴロゴロして寝ます😂
昼間もゴロゴロして寝てくれれば楽なのですが😭いまだに横抱きで寝せてるので重すぎます😅

ゆう

お昼寝は一緒にゴロゴロしてたら勝手に寝てくれるのですが夜は抱っこで寝かしつけてます!夜もゴロゴロしてたら寝てくれるかもしれないけど早く寝かせたいのでついつい抱っこしてしまいます🤣