※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
家族・旦那

旦那と喧嘩して、興奮した旦那は包丁をテーブルに突き刺してどなりまし…

旦那と喧嘩して、興奮した旦那は包丁をテーブルに突き刺してどなりました。私が話にならないからあちらの部屋のドア閉めて消えてといったら、死ねと思ったらしく包丁を持ち出してきました。誰も死ねとは言ってないのに…
お前が悪い、死ねって事だよな⁈と暴言。これ、DVですか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

その場の感情で冷静に判断できず突発的な行動になってしまうのが怖いですね、、
その言動が日常的ならDVなんですかね🤔
あとは主さんがこの行動で精神的に暴力を受けている、、と思いかどうかで変わってくるかと🤔

この投稿を拝見した限り、感情的になった時、どんな事をするかわからない恐怖があります💦

曖昧でわかりづらい回答ですみません!

• マリリン

マリリン

日常的でなく感情的になると出てくるみたいです。怒鳴ったりものに当てられたりは、回数は少ないですが過去にはありました。今回の包丁は初めてです。表面上は取り繕ってましたが、内心はなぜに包丁⁉️とびびりまくってました

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いた後、すごく謝ってきて次は気をつけるからなど、凄い態度変わったりしますか?
    DVの特徴としてよく見られるので、、
    包丁はびびります😭
    言動を深く取りすぎたのですかね、、

• 9月14日
  • マリリン

マリリン

怒鳴る事は喧嘩したらよく出ます、包丁は初めてです。

態度は変わらず私が悪いから自分はやっているんだ、との意識があります。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

お互い興奮し過ぎでは?わたしなら一度あれば離婚しますがそれはしないんですか?

K

包丁は危険ですね…
持ち出したのは今回が初めてかもしれませんが、一度やると2度3度と持ち出すと思いますよ💦