1歳1ヶ月の子供が市販のベビーフードを好まず、長時間の外出時に食べさせるものに困っています。現在食べてくれるのは、有機まるごとベビーフードやキューピーハッピーレシピの中華あんと中華丼ですが、手に入りにくいです。同じ悩みを持つ方からのおすすめを求めています。
1歳1ヶ月の子供がいます。
市販のベビーフードがあまり好きではないようで、長時間のお出かけの時など食べさせるものがあまりなく、困っています。
今のところ食べてくれるのは、有機まるごとベビーフード、キューピーハッピーレシピの中華あんと中華丼です。
でもどれも、近くで手に入りません。
同じように、ベビーフードがあまり好きではないお子様が、これなら食べた!という物がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
- 緑茶🍵GreenSmoothy(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
PIKO
うちもベビーフード食べず😱お出かけの時は困りますよね😵
1歳過ぎてからは大人の取り分けを食べれるようになったので、うどんとか、ご飯を食べさせてました❗
完全手作りの時は、パンやおにぎりに、おかずは、作った鳥団子や野菜を入れた卵焼きなど、手づかみしてもあまり汚れないおかずをお弁当箱に入れて持っていきました🍱✨
緑茶🍵GreenSmoothy
ありがとうございます☺️
ママのご飯が美味しいんですね🍚✨
ベビーフード、食べてみたけど美味しくなくて…まぁ、これを美味しくない思う味覚が育ってくれてるら、いいのかなぁと思うことにしました💦
やっぱり、うどんやご飯ですよね。
最近外食の店選びに、バイキング店やうどん屋が増えました。
蒸し野菜がある店は要チェックです。
お弁当作れる時は、それが安心ですね。
野菜を入れた卵焼きは作った事なかったので、真似させてもらいます!
PIKO
うちも、バイキングのお店増えました✌笑
子どもの料金取られないしいいですよね🎵
蒸し野菜いいですよね✨唐揚げとかの揚げ物も、衣がついていない中の方とかあげてます😁
最近は、パスタのお店もよく行きます!大盛りにして頼めば、安上がりですよ😉ちょっと味が濃いお店もありますが、毎日じゃないからいっか😅と自分で言い訳してます💦
緑茶🍵GreenSmoothy
パスタももうあげてるんですね!
うちはまだダシの味だけでも食べてくれるので、もう少ししたらパスタもチャレンジしてみようと思います☺️