※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でチョコをおやつに出すのは普通でしょうか?子供がびっくりしています。

保育園のおやつで、こんなお菓子を出すことってあるんですか?びっくりしました。

子供曰く、土曜保育でお弁当の日のおやつで出てきたようですが、、、
給食のある日はおやつも手作りみたいです。
お弁当の日で調理員の方がいない為、手作りのおやつが出てこないのは理解できますが、チョコを出すことにびっくりです。

私が過敏すぎるだけ?普通なんでしょうか?

コメント

なかむら

昔の話で申し訳ないのですが、私が幼稚園児の頃、預かり保育のおやつでシルベーヌが定期的に出てました。チョコがガッツリかかったケーキ型のおやつです😂
娘たちの園でも月に一度誕生日会があって給食にケーキが出るんですが、結構な確率でチョコケーキです。

白いガーベラ

え、それは嫌ですね(^_^;)

はじめてのママリ🔰

これはびっくりしますねー!
さすがにチョコはないです(>_<)
1番上のクラスになっても保育園のおやつで出たことはないです。
でも1歳クラスの時、家ではまだあげたことのないポテトチップスが出ていて、びっくりしました(^_^;)

はじめてのママリ🔰

ちょっとそれは引きますが、
上の子が1歳自クラスの時のクリスマスケーキがチョコでした。

卵入ってないのでアレルギー用でしたが

まま

私は全然気にならない派なのでどちらかといえば気にしすぎと思っちゃいますが、
嫌な人にしたら嫌だと思うのでそういう意見があるのも理解できます😃

mamari

チョコレートを出したんですか!?保育園でびっくりです。。
私は転勤で保育園を何園も転園した経験があるのですが、初めて聞きました💦

市販のおせんべい(サラダせんべい)のような物は見たことあるのですが、チョコレートにはびっくりです💦

くま

何歳児かは分かりませんが、1.2歳だと特に気にしますよね💦
うちは幼稚園入園予定で、2歳半の時からプレ行ってるのですが、最後にみんなでおやつを食べる時間があって。
アンパンマンのチョコがついてるクッキーとかチョコ挟まってるやつとか毎回出てきます😂

はじめてのママリ🔰

市販のお菓子がたまに出るのは気にしませんがチョコはいやですね😅2歳児とかにも出てるんですかね?💦

保育園でも幼稚園でも療育でもチョコ普通に出てきますよー😅

それはちょっと衝撃ですね😂💦
何歳児クラスなんでしょう?💦

娘の園も、給食がお休みの
お盆休み、正月休みとかは
市販のおやつですが、
添加物なしの、赤ちゃんが
食べるせんべいみたいなやつでした!
そこまでしなくても大丈夫だけど
写真のおやつはちょっと
びっくりですね!😂🥲

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

長女が私立の保育園行ってたときは
そんな感じでした😂
給食時の飲み物はマミーだし
おやつは、ポテトチップスとか
市販のお菓子でした。
それ以降は公立の保育園なので
手作りおやつ(ご飯物もあり)です(*^^*)