※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

子供が足の痛みで歩けない状況。内部的な原因ではなさそうで、皮膚科や小児科、別の整形外科で検査を検討中。同様の経験の方いるか相談。

子供が足が痛い、立てない歩けないと言っています。
朝は変な歩き方をしていました。

虫刺されが元々あったので痛痒いのかな?と思ったのですが、歩けなくなるほど痛くなることはあるでしょうか……?

整形外科では内部的なことではなさそう、とのことでした。

その他は元気で、泣くほど常に痛いわけではなく、立ったり歩いたりが嫌みたいで抱っこ抱っこと言っています。

皮膚科?小児科?もう一度別な整形外科でレントゲン…?
同じようなことがあった方いますか?😩

コメント

ボンジュール

感染痛の可能性などはないですか?

後は、ただただ歩き疲れてるなどなど。

娘は、たいして歩いてないのに素直に抱っこって言うと特にパパは抱っこなかなかしてくれないので、足が痛いなど言います笑

いっとき感染痛もありました。

• yuri

yuri

感染痛なんてあるんですね、、

あります。大して歩いてないのに抱っこってとき笑
    でもそのときはお腹痛いから〜って言うんですよね……

• 9月15日
  • ボンジュール

ボンジュール

関節痛でした💦

• 9月15日
ちゃんちー

夕方頃足の付け根が痛いって言い出して夜には痛くて歩けなくなったことがあります。5歳なったばかりの頃だったと思います。

本当痛そうでトイレに抱っこで連れて行く以外横になってました💦寝返りも打てなくて、寝返りしたくなると目が覚めて私が動かしてあげたんですが、激痛で泣いてました💦
翌日整形外科行ってレントゲンもしましたが骨に異常も無く、股関節炎でしょうって言われて痛み止めだけ貰いました。
股関節炎なら数日で痛みなくなるけど、悪化するとか長引くなら他の原因が考えられるからまた来てくださいと。
結果娘はその日の夜にはあまり痛く無くなって、翌日はケロッとしてました。

もう歩けないんじゃないかって本当に心配で怖かったです😢
解決になりませんが、早く良くなりますように🥺

• yuri

yuri

怖いですね😭結局原因はなんだったんですかねそれ、、
    今日小児科行ってみます😭

• 9月15日