コメント
♡samama♡
夕飯は、息子の機嫌のいいうちに、朝からちょこちょこ作って。。
息子の夕寝する17:30くらいまでには、後ちょっとで完成!くらいまでは作っておきます😁
旦那さんのお弁当は、夜息子の寝かしつけが終わった21:00以降に作ってます😁
朝食は、うちはトーストとヨーグルトとコーヒーなので、結婚した当初から、朝旦那さんがセルフでしてます😏
ゆーくんママ
夕飯の副菜等で冷たいものやレンチンで食べれるものは、昼過ぎから15時過ぎくらいから片付け含め作り始めます(>_<)
焼き魚等はなるべくギリギリで焼くようにしてます☺
朝は7時くらいにおっぱいあげてから、用意します(´・ω・`)
私は実家で朝ごはんはセルフでご飯、パン食べたいのを食べると育ったので
本当はセルフでやって欲しいですが、用意してます(^^;
パンに卵とかピザ風にケチャップチーズとかですが😅
量は朝食べないので手抜きです😵
-
めいぽ
ありがとうございます!朝飯パン派が結構多いみたいですね!確かにその方が楽かも知れませんね!
- 12月13日
退会ユーザー
夕飯は16時くらいからちょこちょこやり出して18時のお風呂前に終わらせて、お弁当は旦那が起きた気配で目が覚めて詰めちゃって、朝は味噌汁ぶっかけが良いそうなので簡単に出します🍚
-
めいぽ
お弁当つめるだけまで用意してるのがすごいです!その朝飯、簡単でいいですね!
- 12月13日
-
退会ユーザー
昨日の残りと常備菜と卵焼き&味噌汁です😂
朝ごはんはこっちも手間かからなくて助かります(笑)- 12月13日
2児ママ♡
夕飯は 娘が寝てる隙に ちょこちょこ作っていきます!!
あとは 今日食べないものは 下ごしらえをして 冷凍保存できるものはしてます(・_・;
朝ごはんは 旦那が元々食べない人だったので 朝は用意しないんですが お弁当を 朝方のミルクの 前後に作るようにしてるので ついでに おにぎりを作って持って行ってもらってます(・∀・)
-
めいぽ
朝、弁当作れるのすごいですね!わたしはそんな早く作れなくて、、
- 12月13日
めいぽ
ありがとうございます!やはり寝かしつけごが有力ですよね、、
朝セルフうちでも採用したいですΣ(-᷅_-᷄๑)