※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぽ
家事・料理

皆さんは、夕飯、朝飯、旦那さんの弁当は、どのタイミングでつくってい…

皆さんは、夕飯、朝飯、旦那さんの弁当は、どのタイミングでつくっていますか?
子供が寝る時間が決まってないので日中全部まとめて作り冷蔵庫で、レンチンして食べてます。
皆さんはどうしているか知りたいです、、

コメント

♡samama♡

夕飯は、息子の機嫌のいいうちに、朝からちょこちょこ作って。。
息子の夕寝する17:30くらいまでには、後ちょっとで完成!くらいまでは作っておきます😁
旦那さんのお弁当は、夜息子の寝かしつけが終わった21:00以降に作ってます😁
朝食は、うちはトーストとヨーグルトとコーヒーなので、結婚した当初から、朝旦那さんがセルフでしてます😏

• めいぽ

めいぽ

ありがとうございます!やはり寝かしつけごが有力ですよね、、

朝セルフうちでも採用したいですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 12月13日
ゆーくんママ

夕飯の副菜等で冷たいものやレンチンで食べれるものは、昼過ぎから15時過ぎくらいから片付け含め作り始めます(>_<)

焼き魚等はなるべくギリギリで焼くようにしてます☺

朝は7時くらいにおっぱいあげてから、用意します(´・ω・`)

私は実家で朝ごはんはセルフでご飯、パン食べたいのを食べると育ったので

本当はセルフでやって欲しいですが、用意してます(^^;

パンに卵とかピザ風にケチャップチーズとかですが😅

量は朝食べないので手抜きです😵

• めいぽ

めいぽ

ありがとうございます!朝飯パン派が結構多いみたいですね!確かにその方が楽かも知れませんね!

• 12月13日

夕飯は16時くらいからちょこちょこやり出して18時のお風呂前に終わらせて、お弁当は旦那が起きた気配で目が覚めて詰めちゃって、朝は味噌汁ぶっかけが良いそうなので簡単に出します🍚

• めいぽ

めいぽ

お弁当つめるだけまで用意してるのがすごいです!その朝飯、簡単でいいですね!

• 12月13日

退会ユーザー

昨日の残りと常備菜と卵焼き&味噌汁です😂
    朝ごはんはこっちも手間かからなくて助かります(笑)

• 12月13日
2児ママ♡

夕飯は 娘が寝てる隙に ちょこちょこ作っていきます!!
あとは 今日食べないものは 下ごしらえをして 冷凍保存できるものはしてます(・_・;
朝ごはんは 旦那が元々食べない人だったので 朝は用意しないんですが お弁当を 朝方のミルクの 前後に作るようにしてるので ついでに おにぎりを作って持って行ってもらってます(・∀・)

• めいぽ

めいぽ

朝、弁当作れるのすごいですね!わたしはそんな早く作れなくて、、

• 12月13日