※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
お仕事

仕事中に簿記の勉強は、暇な時にしている方がいます。お客様が来店するときはお客様優先していますが、私用を仕事中にするのはどうかと思っています。ご意見を聞きたいです。

仕事中に簿記の勉強するのってどう思いますか?
接客のお仕事でお客様が来なく暇な時に簿記の勉強している方がいます。
お客様が来店するともちろんお客様優先してますが私用を仕事中にするのってどうかと思うんですよね、、
ご意見聞きたく投稿しました。

コメント

(   ◜▿◝ )

仕事で必要ならありだと思いますが、プライベートでの勉強でしたらアウトだと私は思います。。

• kim

kim

そうですよね!上司も知ってか知らないのか特に何も言わなくて💦ご意見ありがとうございます!

• 9月14日
Min.再登録

業務に必要な勉強である。もしくは上から許可を貰っているので無ければ好ましくないですね💦
お客様がいない時間でも整理整頓等接客以外の業務はあると思うので。

• kim

kim

そうですよね、雑用だったりやることはあるのに自分の簿記の勉強優先してて不公平に思えてしまいました💦ご意見ありがとうございます!

• 9月14日
ママリ

仕事が他になにもない、職場的にokならokですかね🤔

私の職場は接客業ですが、人来ない時はみんな片耳イヤホンして資格勉強のYouTube聴いてたりします!

• kim

kim

そうなんですね、、
    ご意見ありがとうございました。

• 9月14日

わたしが新卒で働いていた会社でそれしたらダメだけど、2社目で働いていた会社ではありでした🙆🏻‍♀️

会社によりますね🤔🤔

• kim

kim

そうなんですね💦
    ご意見ありがとうございます!

• 9月15日