子育て・グッズ 栗東市の保育園から草津市の保育園に転園しました。栗東では毎年申請が必要でしたが、草津市では進級の申請は不要ですか? 栗東市の保育園から草津の保育園に引っ越しのため 転園しました。 栗東は毎年審査があったので申請を毎年提出してましたが 草津市は何も申請しなくても今の保育園に進級できるんですよね❓ 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 保育園 申請 草津市 栗東市 引っ越し なななな(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー そうですよ〜☺️毎年継続届?だしたらそのまま進級できます!!! 栗東市厳しいですね😱 9月15日 なななな ありがとうございます😊 栗東は厳しかったので、安心です😮💨 9月15日 退会ユーザー 補足ですが、継続届は毎年保育園からもらって、名前と継続希望にチェックつけて、園に提出するだけです!就労証明書とかも必要ないです🌟 ちなみに草津は、入園後数ヶ月経ってからなら、仮にフルタイム→時短になっても退園しないといけないことはないそうです☺️(市役所の方も、事情が変わることはあり得るから!とおっしゃってました。) 9月16日 なななな ありがとうございます😊 毎年就労証明出さなくていいんですねー❤️ 色々とご丁寧にありがとうございました😊 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なななな
ありがとうございます😊
栗東は厳しかったので、安心です😮💨
退会ユーザー
補足ですが、継続届は毎年保育園からもらって、名前と継続希望にチェックつけて、園に提出するだけです!就労証明書とかも必要ないです🌟
ちなみに草津は、入園後数ヶ月経ってからなら、仮にフルタイム→時短になっても退園しないといけないことはないそうです☺️(市役所の方も、事情が変わることはあり得るから!とおっしゃってました。)
なななな
ありがとうございます😊
毎年就労証明出さなくていいんですねー❤️
色々とご丁寧にありがとうございました😊