コメント
はじめてのママリ🔰
じゃがいももう食べましたか?💡片栗粉でとろみつけるかおかゆに混ぜてとろとろにするといいかと思います😊
ママリ✨
おかゆに混ぜてあげてました!
魚、パサつきますよね😅
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あ
上の方もとろみをつけると良いと言っていました😍
明日、お粥に混ぜてあげてみたいと思います✨
今日初めて魚やったんですけど、思ったよりパサついていて、これで合ってるのか…?ってなりました(笑)- 9月14日
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ママリ✨
鍋でお粥するときの上澄みもとろみになります😊
離乳食ってはじめであればあるほど難しいですよね💦- 9月14日
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あ
結構トロトロですもんね😍
私作るのが下手なのか、10倍以上水入れないと納得のいくとろみにならないんです(笑)
10倍の水で作るとおじやになります(笑)
本当ですよね💦でも、食べられるものが増えると嬉しいのでがんばっちゃいますよね😊- 9月14日
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ママリ✨
結局なにしても食べる子は食べるし、食べない子は食べませんからね(笑)
水多めで作るの分かります!!- 9月14日
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あ
そうですよね!
いずれ食べるようになりますもんね✨
でも食べさせなきゃって焦る自分もいて、毎日反省してます💦
お粥も難しいです(笑)- 9月15日
あ
じゃがいも食べました!
とろみをつけたら良いんですね🤔
それは裏漉しした鯛水(笑)にとろみですか?
それとも、パサパサの身が入ったままのものにですか?
はじめてのママリ🔰
身は細かーくなってますよね?💦全部一緒のままとろみつけるといいと思います😊
あ
ブレンダーかけたので細かくなってるはずなのですが…💦
食べるとパサパサの魚が口に残るって感じです💦
映えない写真ですいません(笑)
はじめてのママリ🔰
いいと思います(*^^*)!魚ってパサつくんですよね💧
あ
こんなもんであってるんですね🥺
魚がこんなに強敵だと思わなかったです😂
食べる時はお粥に混ぜてみますね✨
そして今からしらすも作ります、頑張ります(笑)
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
しらすは結構とろとろになりますよ(*^^*)💡
あ
えー楽しみです😍
ブレンダーするんですが、裏漉し必要でしたか?
はじめてのママリ🔰
裏ごしはしなかったです🤗私裏ごししたことないですよ(笑)
あ
なぜか私、とろとろにならなかったです(笑)
裏漉しめんどくさいですけど、私結構やっちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です(笑)!
裏ごし大変ですよね😂初期だけなので少しの間なんですけどね!
あ
しらすの問題なのか、私の技術力の問題なのか🤣
中期になると少しは楽になりますか?😵
はじめてのママリ🔰
楽ですよ〜(*^^*)まずブレンダーはいらないです!うちはかぼちゃ煮るとき下の子に少しとっといたり、ほうれん草とかモロヘイヤも大人用のから取って細かく刻んであげたり取り分けしてます😊
ご飯だけでも栄養取れるように炊き込みご飯のお粥にして冷凍してます🤗
あ
ブレンダーいらないだけで相当楽ですね🥹
大人用からの取り分け早くしたいです😭
赤ちゃんのご飯作る時間と、大人のご飯作る時間と2倍かかってますもんね😫💦
炊き込みご飯お粥、覚えておきます😆👏
はじめてのママリ🔰
子供のご飯問題はしばらーく続きますからね😭
一生懸命作られてるのでたくさん食べてくれるといいですね😊✨