※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーき
その他の疑問

小学生と幼稚園児を育てている方が、早いバス時間に伴う朝ごはんの準備について相談しています。朝ごはんに何を出しているか教えてください。

小学生、幼稚園年長、未就学の3人育ててます。

幼稚園のバス時間が変更になり、一番早くなったおかげで朝ごはんの用意がすごく辛いです💦

小学生7時半に、園児7時55分出発です。
朝6時20分に起きて主人のお弁当も作っていますが、私のアラームで末っ子が起きた時にはもう悲惨な状態です💦

小学生のお子さんいらっしゃるかた、もしくは朝早い出発のママさんたちは、子供にどんな朝ごはん出してますか?

コメント

こるん

お弁当を夜に作るのはどーですか?
うちは保温ジャーの弁当箱なんですが、次男と旦那の分のおかずは夜ご飯の時に作って冷蔵庫でご飯とお汁だけ朝にあったかいの詰めて持っていきますよー。
それなら少し余裕ができるかと思います😁
朝は旦那は味噌汁にご飯に少しおかず、子供たちはパンに果物に牛乳とかです😊

2mama

ブタメン、チンの焼きおにぎり、肉巻きおにぎり。フルグラ。
お弁当ある時は、残ったおかずも出ます。

はじめてのママリ🔰

基本的には
パン、牛乳、玉子料理(スクランブルエッグやゆで玉子など)、トマト、ヨーグルト、果物、あとは今の時期だとさつまいもを出しています。
少し前だと枝豆やブロッコリーなどをローテーションでプラスしていました。
毎朝五品目以上を目指しています!

鬼のパンツ

正社員なの朝早く支度します💦
5:00に起きてゆっくりお茶飲んで、スマホ
自分の支度してます!
夜ご飯の下ごしらえして、
朝ごはんはたまごサンドとか、のりのおむすび、混みご飯のおにぎりとか簡単なもの食べさせてます!
で、みんなであ7時50分には家出発してます!