※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からの1歳クラスの預け先が変わる場合、退園になりますか?現在の就職先以外での就職を考えています。

岡崎市です
1歳クラスで4月から預けたいのですが

4月から働く予定(扶養内勤務)ですが就職先が変わった場合退園になりますか?
今決まってるところじゃなくて他のところで就職先を探しています💦

コメント

haru

退園になるか分からないですが申し込み時に提出した勤務先と違ったら話違うみたいになりますよね…😅信用問題では無いですかね💦
ただ少し働いて転職なら退園にはならないと思います!
決まっているところは育休復帰ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のところが決まるまで親戚のところで働かせてもらいます💦
    でもできれば今から4月までに他の勤務先を決めたいって感じです💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のところが決まった時点で役所に変わりましたと連絡すればいいんですかね??

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    話が違ったとおもわれるのは、役所ですか?こども園でしょうか?😭

• 9月14日
  • haru

haru

すみません、お返事遅くなりました💦

両方かなと😂どちらにも情報は行くので💦
    点数で入園の合否が決まるのでそれと大幅に変わっていたら何か言われるかもです。私は職場は変わらないものの時間を申し込み時と違う時間にしたら保育園側に言われました🥲
    それでも点数が高い方だったので合否には響きませんでしたが点数が周りに比べて低いと合否もまた変わってくるので(特に1歳児は倍率高いので)何か言われるかもなぁと個人的には思います🥲

確かに求職中だと一次申し込みが出来ないので、今はとりあえず親戚の所で働く時間を書いておいて他の所が合否までに決まれば連絡すれば問題なく進めれるのかなと思います🤔

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね、、先程、保育園に問い合わせたところ内定の点数だから職場は変わっても点数は変わらないけどなるべく申請したところで働いて欲しいと言われました💦

4月までに決まればいいと思ってました!
    合否までに探さないといけないんですね💦

• 9月15日
  • haru

haru

なかなか先の内定を貰うのも難しい話ですよね💦
    良いところが見つかる事を願っています😌✨

• 9月15日